Поиск по этому блогу

четверг, 12 января 2012 г.

Сказка о дураках и золотой рыбалке

Сказка о дураках и золотой рыбалке

"Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу.

Совхоз развалился, дети уехали, пенсия маленькая, короче бедно жили. 

Пошел дед на рыбалку, закинул невод, а там мелочь одна. Даже кошку не прокормить. Расстроился старик, вспомнил как мальчишкой в этом же пруду здоровых карасей да окуней ловил. Взгрустнул, а мимо барин проезжает. ""- Клюет, дед?""- Ни хрена, добрый барин!""- А я знаю как помочь твоему горю!  Вот за морем, слышал как люди живут? Припеваючи!  У мужиков не избушки, а коттеджи, у старух не корыта, а стиральные машины. А все из-за чего? Да все из-за того, что платную рыбалку ввели!""- Да иди, ты? И всех делов-то?""- Ага! Вот и вы вскоре так жить станете! Мы вас помним, поможем горю вашему!""Пришел дед к старухе, рассказал про стиральную машинку, та его бранить начала:"""
"-Дурачина, ты, простофиля. Обманул тебя барин! Сам подумай, с чего бы из-за этого это жизнь наладится? Пенсия маленькая, цены в автолавке опять поднялись, в деревнях ни коров ни курей уже не осталось,  и тебя старого дурака, на мякине провели! Иди, протестуй!""А как протестовать? Оторвал старик от портянки ленточку, повязал на рукав и просидел на завалинке целый день.  Вроде как позицию занял! А кушать хочется, старуха пилит, кошка мяукает. Отправился снова на рыбалку.  Глядь, а на знакомом берегу уже табличка стоит «Рыбалка платная – тыща рублев!».  Только дед закинул невод, прибежали здоровые мужики, которым бы механизаторами работать. Отобрали старую сеть, накостыляли деду, велели к вечеру деньги приготовить, а то избу через суд заберут!""Расстроился старик, снова к бабе. Мол, так и так, вроде похоже жизнь налаживается – уже точно не в старой избушке жить станем!  Уж ругала старуха его, била, колотила. ""- Иди, скотина, к барину, падай в ноги, пусть хоть корыто старое оставит!    ""Отправился дед на совещание. А там уже все решено, указ готов! Рассказал он о своей беде, задумался барин. Через несколько минут просветлело его лицо:""- Молодец старик! Проявил гражданскую активность и мы тебе на встречу пойдем! На первый раз простим – избу оставим, а вот все снасти рыболовные заберем за долги!  Зато фишкарту тебе дадим со скидкой в половину – триста рублев из пенсии у старой втихаря вытащи, не обеднеет, потом может, когда-нибудь прибавим. А как исполнится тебе сто лет, то и вовсе рыбу будешь ловить бесплатно! То и детишкам малым, которым еще пяти лет нету, передай!  Эх, повезло вам с барином!""Идет дед обратно, довольный! Ишь как повезло! И в каталажку не посадили и целых триста целковых сэкономил, да через двенадцать  лет и вовсе заживем счастливо! Ласковый барин у нас!""""А в то время баба от голода в лес пошла. Думает, грибков хоть  немного насобираю, да ягодок. Видит, мимо барин на лошади едет. Плохо стало со старухой…"
""

Хельсинки я январе
Очередная поездка в Хельсинки должна была совместить приятное с полезным и необходимым. Приятное - погулять по городу, полезное - закупить в строительном магазине всякое для ремонта, в основном целью была электрика, и необходимое - откатать финскую визу - главная проблема петербуржца.  Мой муж в прошлом году финнов любил меньше, чем немцев , как выяснилось, за что на время наказан, так что я еду с сыном ( то есть на его машине) и с его старым (с яслей) другом Стасом. Что может приятнее общества двух молодых веселых людей !
И вот мы выезжаем ночью, пролетаем, как стая напильников,  дорогу до границы и - здравствуй, Суоми !




Снега здесь, как-будто больше, чем у нас. Финнов застать врасплох совершенно невозможно, опять они успели поправить все покосившиеся заборы и отбелить снег ванишем. И что особенно радует - осветить дорогу от границы до столицы, что наши никак не могут сделать. Скорость на трассе приходится скидывать с 90 до 80, но это понятно - как же заезжий сможет иначе прочитать всё, что написано на рекламных щитах и дорожных указателях ? Вот написано , например : " Осторожно,здесь живут лоси ! " ( Под Тутаевым тоже есть такое предупреждение ) А по фински придется прочесть: "Huolellisesti Hirvi elää täällä " Так-что, сами видите, быстро тут никак нельзя. Есть тут некоторые быстрые ездуны, как Мика Хаккинен - позор финской нации, но, в целом, спешить тут незачем.  Тут надо получать удовольствие от жизни.
Что русские делают с большой охотой, сауна. лыжи, рыбалка и шоппинг - стали у многих любимым отдыхом.  Поэтому у финнов во время наших каникул наступает ...


У финнов в это время всё вверх дном.



Я даже удивляюсь, что они улыбаются, когда их фотографируют.



Потому мы выждали конца каникул , чтобы не попасть в траффик и очередь на таможне. И , действительно проскочили быстро, как никогда ! Прав был Винни Пух : "Кто ходит в гости по утрам -- тот поступает мудро ! "
Финский Баухаз открывается в 7 утра и мы приезжаем к открытию. Чуть свет, а я у Ваших ног, как написал бы по этому случаю Александр Сергеевич. Тем не менее,  встречаем там еще русских.  Далее - Сергей полтора часа отсыпается после дороги, а Стас, который закончил Электротехнический институт , помогает мне разобраться с электрикой.  Кто отравляется тут за спичками, а я за лампочками. Ну вот,часть списка из розеток и ламп закрыта, такс фри оформлен, мы заслужили перекус в центре.
Парни решают припарковаться  прямо на Александерплатц.
Хельсинки в этом году - столица мирового дизайна. по этому поводу тут появился немаленький такой кубик Рубика.



Рядом еще образец финского дизайна. Любой может стать Йолопукки и Йолопуккиновой женой. У меня сейчас одни мальчики кровавые лампочки в глазах, я смотрю, что держат детки и зацениваю дизайн и светосилу.



И еще , как знак новогодней феерии, обязательный олень.



Олени везде и повсюду.







Впрочем с дизайном у финнов всегда хорошо, они еще умеют обойтись без наворотов, вот был вечнозеленый куст летом, а зимой поставили на него прутья с лампочками - и уже новогодняя ёлка !



Мы обедаем, заскакиваем в книжный магазин за книгами и возвращаемся на парковку. тут выясняется, что нам уже успели прикрепить штраф на 50 евриков, потому что мы забыли, что мы приехали в будний день, а не в выходной, а будний день припарковаться бесплатно в Хельсинки - просто нереально. Решаем сначала проконсультироваться с девушкой Анной, у которой будем ночевать, а потом уже идти платить.
Едем дальше. По дороге встречается дед на старом Вольво, видно, как купил на первую получку в кредит, так до сих пор и ездит, кредит скоро выплатит, еще годик остался.


Мы теперь едем на шоппинг в Итакескус. Моя задача - всё те же лампы, у ребят - всякое другое.
Итаскескус - такой город в городе, чтобы найти дорогу обратно, тут надо запасаться батоном и крошить его, как мальчик с пальчик. Одного  батона даже может не хватить.





Пока Сергей перемеряет все кроссовки в магазине, а Стас кокетничает с продавщицами, я устраиваю вынос мозга продавцам ламп.  Некоторые меня совершенно поражают.



Вот какая красота. При том, что совершенно не люблю хрусталь,  современное прочтение такой темы покоряет. Жаль королевство маловато, разгуляться негде, а так бы...



Черное и белое.



Тетенек -мусульманок в торговом центре ну очень много. Некоторые вообще показывают одни глаза. Большинство всё-таки ходит с открытым лицом.



Манекены, наоборот, предлагают разоблачиться по максимуму.



Мы уже устали, устраиваем отдых  в ожидании Анны, нам обещан на ужин борщ, поэтому балуемся плюшками и не больше. Стас мечтательно смотрит на мой клюквенный морс.



Приходит Анна и мы едем к ней домой в пригород Хельсинки.  Анна живет близко от города, но на природе, вокруг много деревянных коттеджей, а её квартира в небольшом секционном доме. Внутри непривычная для нас полувинтовая лестница.



На дверях сделаны щели для почты, которую приносят прямо на дом. Домофона, кстати, нет и очень чисто.  И, что меня поражает в финских домах - в них большие окна и очень мало штор, можно легко увидеть, как люди живут, у нас любят завеситься. И мало глухих высоких заборов.
Но фамилия у соседа подозрительная : Кескитило, - прямо Чикатило. Анна уверяет, что все соседи - алкоголики.



У Анны уютно, я разглядываю её дамские штучки, которые хранятся в такой вот подвесной штуковине.



Но всё внимание забирают три её кошки, все они красотки-девушки.
Это вот сиамочка Шершин. Что означает "шустрик " на согдийском языке. Согдийцы - почти вымерший народ, сохранившийся на территории Узбекистана.



А это вообще экзотическая особь с большими ушами и шерстью, как каракуль, очень мягкой на ощупь.



А это её дочка Марта, по фински - Марха, по домашнему - Ми-Ми, сложно поверить, что это мать и дочь, дочка раза в полтора больше, но виноват брутальный финский папа.



Живут они дружно.



Анна рассказывает про сложности личной жизни кошек, Шершин ездила в гости на месяц к коту, но кот не очень справился с задачей. Теперь он приедет исправлять ошибки. Анна сообщает, что они "утешались-утешались и без толку ". Поскольку она лучше говорит по фински, а на русский "переводит ", когда говорит, то я соображаю, что то, что русские называют "развлекаться ", финны определяют , как "утешаться ".  Разное , вот, отношение к одному и тому же, заметьте !

Анна с питомицами.



Анна - красивая барышня со стройной фигурой, похожа на молодую Анну Ахматову. Наверно, выигрышно смотрится на фоне серьёзных финских дам.



Финские мужчины как раз мечтают о такой, как она !



Мы ждем борщ и разглядываем холодильник. Надписи гласят : " Мороз приручит нудиста " и  "Смерть обнуляет недосып ". Тонкий финский юмор. Я рассуждаю. о возможной связи слова "смерть " с русским народным " кулёма " - бестолковая нерасторопная женщина ".



Ну вот и долгожданный борщ ! Он очень вкусен, в нём есть приправа "зира ", которая придает необычный вкус.



Потом мы еще пьём глог, вариант глинтвейна, и расползаемся спать.

Завтра еще один день в Хельсинки.














Что нужно делать в детстве?
Оригинал взят у [info]sniper_rkka в Что нужно делать в детстве?

Отсюда

1. Пускать солнечные зайчики.

2. Наблюдать, как прорастают семена.

3. Скатиться с высокой ледяной горы.

4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.

5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.

6. Смотреть на звезды.

7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.

8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.

9. Дырявить льдинки под струёй воды.

10. Приготовить жжёный сахар в ложке.


11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.

12. Показывать театр теней.

13. Пускать блинчики на воде.

14. Рисовать мультфильм на полях тетради.

15. Устроить жилище в коробке от холодильника.

16. Плести венки.

17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.

18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.

19. Писать под копирку.

20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.

21. Слушать пение птиц.

22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.

23. Построить шалаш.

24. Трясти ветку дерева и устраивать листопад (снегопад, дождик).

25. Наблюдать восход и закат.

26. Любоваться лунной дорожкой.

27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.

28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.

29. Светить в темноте фонариком.

30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.

31. Сходить на рыбалку.

32. Оставлять отпечатки тела на снегу.

33. Кормить птиц.

34. Делать секретики.

35. Строить дом из мебели.

36. Сидеть у костра.

37. Жарить хлеб на прутике.

38. Запускать воздушного змея.

39. Построить замок из песка.

40. Закапываться в песок.

41 Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.

42. Сидеть в темноте при свечах.

43. Делать чертиков из намыленных волос.

44. Дуть в пустую бутылку.

45. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.

46. Издавать победный крик каманчей.

47. Удивляться своей гигантской тени.

48. Играть с тенями в догонялки.

49. Прыгнуть в центр лужи.

50. Делать записи молоком.

51. Устроить бурю в стакане воды.

52. Закопать сокровище в тарелке с кашей.

53. Объясняться знаками.

54. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.

55. Дуть на пушинку.

56. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.

57. Есть заячью капусту.

58. Сосать смолу.

59. Слизывать березовый сок и кленовый сироп.

60. Жевать травинки.

61. Выдавливать формочками печенье.

62. Нанизывать ягоды на травинку.

63. Играть в циклопов.

64. Петь хором.

65. Починить любимую игрушку.

66. Пускать мыльные пузыри.

67. Наряжать ёлку.

68. Свистеть через стручок акации.

69. Смастерить кукольный домик.

70. Залезть на дерево.

71. Играть в привидений.

72. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться в них.

73. Говорить о мечтах.

74. Стучать в самодельный барабан.

75. Выпустить в небо воздушный шар.

76. Смотреть на мир через цветные стеклышки.

77. Рисовать на запотевшем стекле.

78. Прыгать в кучи осенней листвы.

79. Начать обед с десерта.

80. Надеть на себя одежду взрослых.

Владимир Мулявин: Горькое счастье песняра…


День рождения"
"
 "


26f6df4daf4b"
"
«Песняры» – своего рода явление, у которого нет аналогов ни до, ни после. Уникальный состав ансамбля, мастерство руководителя и создателя Владимира Мулявина, как результат - колоссальная популярность в Советском Союзе и за его пределами. Музыканта и композитора уже нет в живых, но ансамбль по-прежнему востребован. Мечта Мулявина сбылась…"
"
"
"
 "
"
Владимир Мулявин, русский человек, вернувший популярность белорусской народной песне, родился не в Белоруссии, а очень далеко от нее, в Свердловске, 12 января в 1941 году."
"
В двенадцать лет он начал играть на гитаре и этим зарабатывать себе на хлеб. Играл дома, на улице, около подъездов, в лесу у костра. И не только на гитаре играл — на самых разных инструментах..."


11"
"
В Свердловске же, в детстве, Мулявин в первый раз услышал оперу — "Травиату" Верди. И говорил, что тогда его, маленького, очень долго после спектакля не отпускала одна-единственная мысль: где же такая страна, где так живут люди?"
"
Может быть, в поисках той далекой страны, а может быть, повинуясь присущей всем детям тяге к путешествиям, еще совсем юным Володя Мулявин уехал из Свердловска. Уехал поездом, в нижнем ящике вагона, потому что денег на билет не было. И судьба забросила его в Калининград, в военно-морской флот, где он был "воспитоном" в училище..."
"
А потом — снова Свердловск. Мулявин всегда говорил, как ему повезло с первым настоящим учителем. Это был Александр Иванович Навроцкий, выпускник Харьковского института культуры, замечательный музыкант-педагог."


6"
"
Он открыл талант юного Мулявина и занимался с ним по шесть-семь часов в сутки. Благодаря ему в 1956 году Мулявин поступил в Свердловское музыкальное училище. Но тогда он уже безумно увлекся джазом и вскоре "за преклонение перед западной музыкой" был с треском выставлен из училища."
"
Но он был очень талантлив. Вероятно, это понимали педагоги, и вскоре Владимира Мулявина в училище восстановили... В восемнадцать лет он стал профессиональным музыкантом."
"
Именно тогда он получил приглашение от Белорусской филармонии. Прежде чем приехать в Минск, Мулявин побывал во многих городах. В 18 лет создал свой коллектив в Кузбассе (работали в кемеровской филармонии, примерно 1959/60), затем в Петрозаводске (Карелия) в 1964 году создал небольшую инструментальную группу и даже некоторое время проработал в Оренбурге."


4_86"
"
Приехал в Минск — и первое, что его потрясло на вокзале, это слово "МIНСК". Второе потрясение: он оставил свой чемодан на остановке такси, но, вернувшись, нашел его на том же месте!"
"
Мулявин немного поработал в филармонии, а потом его призвали на службу в армию. Служил под Минском, создал в роте вокальный квартет. Потом вместе с Юрой Веденеевым и Мишей Здановичем принял участие в организации ансамбля Белорусского военного округа. Но сам он по своей природе всегда был поклонник фольклора, любил народную музыку, в особенности славянскую. Вот он и начал собирать фольклорные мелодии Беларуси, Украины, России, Болгарии..."
"
Потом в биографии Володи Мулявина был музыкальный взвод в Уручье, Белорусского военного округа, где он играл в оркестре. И там же, в этом оркестре он познакомился с будущими "Песнярами" — Яшкиным, Тышко, Демешко и Мисевичем."
"
Кумиром Мулявина был Джо Коккер. Он считал его профессионалом экстракласса, владеющим космической энергией. Потом Володе как-то случилось быть на его концерте в Дортмунде, и он рассказывал, как двадцать тысяч зрителей, и он в их числе, полностью были во власти Коккера, во власти музыки!"


s-90e9ebd53d918e69a648d333256a4b38_10"
"
Он любил Стравинского, Скрябина, Рахманинова, Моцарта. Еще Паркера и Гершвина. Любил Утесова, Ланца, Сметанкину и жалел, что так быстро забыли мы эту замечательную певицу."
"
И сам Мулявин был музыкантом, что называется, от Бога."
"
Одинадцать лет назад в Москве, на знаменитой "Площади звезд " перед ГКЦКЗ "Россия ", появился памятный знак народному артисту Беларуси и СССР Владимиру Мулявину. Событие было приурочено к 30-летию ансамбля "Песняры " и 60-летнему юбилею его бессменного руководителя."
"
Сегодня легендарному белорусскому "Песняру " исполнилось бы 71 год. Но вот уже девять лет, как трагически ушел от нас этот удивительный человек, артист редкого таланта . Остались только его песни, претендующие на бессмертие. И наша любовь к нему."
"
В Минске сегодня можно прогуляться по бульвару имени Мулявина, побывать у дома по улице Беды, 13, где прожил свои последние 20 лет создатель самого популярного советского ансамбля, - там сейчас установлена мемориальная доска."


mulyavin"
"
Книга "Нота судьбы ", в которую вошли воспоминания людей, близко знавших неподражаемого белорусского композитора и аранжировщика, и несколько десятков уникальных фотографий, уже стала библиографической редкостью."
"
За тридцать с лишним лет "Песняров " Владимир Мулявин написал около десяти программ: уникальных, не похожих друг на друга. К сожалению, многие песни и даже целые программы существуют только на любительских пленках либо только в нашей памяти."
"
Мулявин, не белорус по рождению, просто боготворил белорусского классика Янку Купалу и за свою жизнь сделал несколько программ по его творчеству. Когда ему становилось тоскливо и грустно, он брал томик Купалы и искал в его стихах ответы на тревожащие его вопросы."


001033_00000558788"
"
Благодаря Мулявину белорусская народная песня обрела вторую жизнь, ее запели не только в Беларуси, но и в России, на Украине, в республиках бывшего СССР и не удивительно, что любовь к песням, созданным Владимиром Мулявиным вышла уже за эти границы."
"
Авария"
"
В мае 2002 года В. Мулявин попал в автокатастрофу, в результате которой был прикован к постели, проходил курс лечения в Белоруссии, затем при содействии народного артиста СССР Иосифа Кобзона был перевезен в Москву, где в больнице им.Бурденко проходил курс реабилитации."
"
Появилась надежда, за несколько дней до дня рождения Владимира Георгиевича навестили журналисты и взяли интервью ...это было последнее интервью.."
"
- Владимир Георгиевич вы редко бываете в Москве, а Белоруссия сейчас — отдельное государство. Когда вы приезжаете к нам, вы чувствуете себя иностранцем, или для вас все осталось по-прежнему?"
"
- Для всех нас все сегодня такое, как и прежде. Это политики меняют жизнь, а у нас ощущение такое, что когда мы в Москве — мы дома."
"
- «Песняры» — это культовая группа, вы всегда пользовались у зрителя любовью, славой, неимоверной популярностью. Вы ощущаете на себе эту #39;звездность #39;?"
"
- Я человек скромный. У меня никогда не было звездной болезни."


index"
"
- Поколение ваших первых слушателей уже в преклонном возрасте. А сегодняшняя молодежь вас слушает?"
"
- Я люблю наблюдать за публикой. Наша аудитория очень широкая — от пятнадцатилетних до глубоких стариков. И это нас очень радует."
"
- Скажите, а откуда взялась другая группа «Белорусские песняры»?"
"
- Это проделки перестройки. Некоторые наши ребята захотели самостоятельности и отделились. Но меркантильные интересы меня не волнуют. Мне интересно творчество. Я не возмущался по этому поводу. Я всегда знал одно — нам надо работать, ведь лет осталось мало. А жить хочется даже из любопытства."
"
- Солист #39;Песняров #39; Леонид Борткевич в свое время уехал в Америку. А у вас никогда не было таких мыслей?"
"
- У меня были сомнения на этот счет. Меня не раз приглашали туда. А в 1977 году даже предложили остаться. Я был в Америке и по приглашению Лени, жил у него какое-то время, но для себя понял, что уезжать поздно. Это надо делать лет в восемнадцать, чтобы встать на ноги."


0b02a6dafba5e4dae6d0d60286747a7f"
"
- А если говорить о месте под солнцем — где вам легче всего творится? Какой город самый любимый?"
"
- Я люблю Минск. А Москву не очень люблю. Она не соответствует моему характеру. Москва стала похожа на западный город: в двенадцать ночи у вас ходят люди. А у нас в Минске в десять вечера уже пустые улицы. И поведение вашей публики обязывает жить по вашим законам. А это не по мне."
"
- Сегодня с развитием шоу-бизнеса, новых групп, новых направлений, музыка шагнула далеко вперед по сравнению с теми временами, когда вы начинали. Современная молодежная музыка как-то влияет на вас?"
"
- Конечно, влияет. Но наши базовые вещи мы сохраняем. Некоторым сегодня не нравится, как мы работаем, что поем. Но мы все равно стараемся придерживаться своего стиля. Для меня все новое — это будто не свою рубашку надел. Нам бы этого не хотелось. А перевернуть все и сделать по-новому — это уже поздно для нас. Надо поддерживать тот профессиональный уровень, с которого мы начали."
"
- А для души какую музыку слушаете?"
"
- Слушаю западную музыку. Слушаю классику — в ней есть все."


Vladimir_Mulyavin"
"
- Во всех ваших песнях очень хорошие стихи. А вы сами не пробовали писать?"
"
- Один раз пробовал. Больше не буду. Не нравится. Я абсолютно по-другому устроен, нежели поэт. Я должен заниматься тем, чем наградил меня Бог. Меня вполне устраивают те поэты, которые пишут для нас. Это и российские авторы, и белорусские."
"
- Вам больше нравится петь по-белорусски или по-русски?"
"
- Одно время у нас были перегибы и нас заставляли петь по-белорусски. А когда нам приказывали, мы делали наоборот. В искусстве нельзя приказывать. Сегодня мы поем и на одном, и на другом языке."
"
- Расскажите о своем детстве: как вы учились, росли, как вас воспитывали?"
"
- Я начал заниматься музыкой с четырнадцати лет. Играл сначала на балалайке, затем освоил гитару, потом другие струнные инструменты. Учился я самостоятельно. Маму видел редко. Нас было трое в семье, мама нас воспитывала одна. Было послевоенное время, и развиваться приходилось самостоятельно. Родом же я из Свердловска."


69118010_1294785869_Pesnyaruy_osnovnoy_sostav"
"
- А как попали в Белоруссию?"
"
- Меня забрали в армию, так я и остался в Белоруссии."
"
- Какое самое яркое воспоминание детства у вас сохранилось?"
"
- Мама говорила: «Что ты все время бренчишь? Когда делом займешься? Работой?» Однажды ко мне приехал друг и сказал: «Тебе надо работать в оркестре, ты будешь зарабатывать в два раза больше, чем токарь на заводе». Так я стал работать в оркестре, а было мне шестнадцать лет."
"
Надо было идти своим путем. Меня не устраивала эстрада в том виде, в котором она была тогда. Это был не наш путь. Мы взяли народные песни. Я их много слушал, впитывал в себя все лучшее. Мы добились успеха потому, что не были ни на кого похожи. Официально мы стали первой группой, с которой начался жанр ВИА."
"
- Владимир Георгиевич, а что вы в жизни еще любите, кроме музыки?"
"
- Я люблю многое и хочу взяться за все. Но нет времени. Я люблю рыбалку. Люблю копаться в саду. У меня дом в деревне. Яблоки растут. На цветы, правда, не хватает терпения. Леня Борткевич ходит по грибы, а я это терпеть не могу."


p00004_047"
"
- Любите ходить на концерты ваших коллег?"
"
- Нет, не люблю. Люблю футбол. Я футбольный фанатик. Всегда болел за минское «Динамо». Сейчас это, правда, слабая команда, но они поднимаются. Я хожу на все матчи. Живьем это увидеть — не то что по телевизору. Здорово смотреть на стадионе — понимаешь сразу, как это тяжело дается людям."
"
- А театр вы любите?"
"
- Я не могу не любить театр. У меня жена актриса. Мы часто ходим в театры, хотя я некоторые спектакли тяжело выдерживаю. Моя жена — Светлана Пенкина — снималась в кино."
"
- Расскажите, как вы познакомились."
"
- Нас познакомил поэт Александр Абрамович Мстиславский, это он #39;виноват #39;. Он участвовал в съемках фильма «Хождение по мукам», и Светлана там играла. Саша передавал через Свету стихи для моих песен, так и познакомились. Через какое-то время мы поженились. Она бросила театр. Занималась с ребенком. Сейчас сын уже самостоятельный — ему за двадцать."


1"
"
- Чем он собирается заниматься? Не пойдет по вашим стопам?"
"
- Я хотел, чтобы он стал музыкантом, но не получилось. Он закончил музыкальную школу и сказал: «Я никогда в жизни больше не открою крышку рояля». Хотя учился хорошо и сдал все на #39;отлично #39;. Руки у него прекрасные — как у настоящего пианиста. Но он стал компьютерщиком. Он это дело любит фанатично."
"
- Вы помните, как впервые объяснились Светлане в любви?"
"
- Слов ведь не надо было. По глазам все стало ясно."
"
- Почему вы именно ее выбрали в жены? Что в ней такого необычного?"
"
- В ней много уникального. Она не похожа на других женщин. Она имеет свой разум, свое мнение."
"
- А как вы решаете семейные проблемы?"
"
- Все решается в спорах. Но все-таки я чаще уступаю ей."


18460"



"
26 января 2003 года около 8 утра в московской больнице им. Бурденко скончался народный артист СССР, лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей, кавалер ордена Франциска Скорины (награжден им в 2001 году) Владимир Георгиевич Мулявин."
"
Прощались с Великим Песняром в Москве 27 января и в Минске 28 января. В Москве многие не успели придти в концертный зал "Россия ", так как не знали, что именно в понедельник будет прощание, но те, кто успел, стояли молча по несколько человек в длинной очереди. Пришли и коллеги: Лев Лещенко, Александра Пахмутова, Александр Буйнов, Александр Глызин, Борис Моисеев и многие другие."


p09"
"
А в Минске, казалась, даже погода скорбит - шел дождь, и звучали песни Мулявина, пришедших проститься было так много, что казалось, никакого времени не хватит, что бы попрощаться успели все. Владимир Мулявин покоится на Московском кладбище."
"
Об этом тяжело говорить, еще тяжелее думать... но благодаря песням Мулявина, он навсегда останется с нами. Пока живем мы, пока живет ПАМЯТЬ о НЕМ..."



"
Леонид Борткевич: #39;Мулявин вообще был гений #39;"
"
«Муля был патологически скромен. Именно из-за этой его скромности в последние годы «Песняры» очень мало звучали, нигде не светились. Ведь чем скромнее человек, тем меньше он говорит о себе, пропагандирует сам себя."
"
Мулявин вообще был гений, но он сам не понимал этого, не знал этого, не догадывался об этом. Он ощущал себя самым обыкновенным человеком. Образно говоря, гений одевается в простую одежду. И еще. Гений везде сеет добро. Он все делал для людей. Но так, чтобы люди этого не заметили."


0b12affbd26be075ffc5c7d46ad97b3b"
"
Да и звания ему были не нужны. Но именно с этого и начинается художник. Мулявин – это Высоцкий в своем жанре. Он работал на износ, работал всегда. На гастролях все идут на пляж, а он сядет в сторонке, берет бумагу и пишет, пишет, пишет… Отдыхал он мало. Поэтому у него было слабое здоровье. Дважды он перенес клиническую смерть, но врачи возвращали его...»"
"
Личная жизнь"
"
В 1959 году сочетался браком с Лидией Кармальской (работала на сцене в жанре художественного свиста)."


2_97"
"
Владимир Мулявин с дочерью Мариной"
"
В 1961 году у них родилась дочь Марина, а в 1975 году — сын Владимир (умер в 2006 году), в этом же году брак с Л. Кармальской был расторгнут."
"
Вторично женился на Светлане Константиновне Слизской. В 1976 году у них родилась дочь Ольга."


images"


Владимир Мулявин с женой Светланой Пенкиной"
"
В 1981 году развёлся со С. Слизской и женился на актрисе Светлане Пенкиной. В 1982 году у них родился сын Валерий."
"
Старший брат Владимира Мулявина — Валерий — погиб на гастролях в Ялте в 1973 году."


clip_image002"
"
Награды: персональные — Народный артист БССР (1979), Народный артист СССР (1991), медаль Франциска Скорины (1994), орден Франциска Скорины (2001); в составе "Песняров " — лауреат II премии IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады, лауреат I премии Всесоюзного конкурса советской песни (Минск, 1973), фестиваля советской песни в Зеленой Гуре (Польша), X Всемирного фестиваля молодежи и студентов (Берлин, ГДР, 1973), международного фестиваля песни "Золотой лев " (Лейпциг, ГДР, 1973), международного конкурса артистов эстрады "Золотой Орфей " (Болгария, 1974), премии ЛКСМБ (1976), ВЛКСМ (1977), "Золотой диск " фирмы "Мелодия " (1982)."
"
Звания

1973 год — Заслуженный артист Белорусской ССР.

1979 год — Народный артист Белорусской ССР.

1991 год — Народный артист СССР."
"
Память

Почтовая марка Беларуси, 2009 год"


clip_image003"
"
В 2004 году в честь Мулявина был переименован бульвар в центре Минска, носивший до этого имя Луначарского"
"
В 2006 году на Московском мемориальном кладбище Минска была открыта надгробная скульптурная композиция Владимиру Мулявину работы скульптора Александра Кастрюкова и архитектора Сталина Федченко."


110a9546d6162a47057505a70e5"
"
В 2006 году в Екатеринбурге была установлена мемориальная доска на доме, где прошло детство Владимира Георгиевича. Авторами памятного знака стали скульптор Павел Войницкий и архитектор Валерий Иванов."


IMG_6518"
"
В 2007 году снят документальный фильм, посвященный Мулявину.

Отмечалось 65-летие со дня рождения Владимира Мулявина.

В 2009 году была выпущена почтовая марка Беларуси, посвященная Мулявину."
"
Вот таким ОН остался с нами…"


69847964_1296151478_pesnyari"
"
• "Играют как дети, поют как боги ! " - Пол Маккартни о "Песнярах "."
"
• "Песняры " - украшение двадцатого века! - это слова А.Пахмутовой!"
"
• "Песняры " сломали традицию, ввели народную песню, эту чуть ли не чумазую простолюдинку в новом для неё убранстве в те залы, куда её раньше если и пускали, то изуродованную гримом до неузнаваемости и с чёрного хода. (Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ)."
"
ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА МУЛЯВИНА"


muliavinb"




"




"




"




"




"




"


 "
"
источник"
"
"


Чтобы решить проблему - надо сначала её создать
Оригинал взят у [info]1_caperang в Чтобы решить проблему - надо сначала её создать
Оригинал взят у [info]tollik13 в Чтобы решить проблему - надо сначала её создать
Премьер-министр России Владимир Путин призвал незамедлительно исключить из действующего законодательства о любительском рыболовстве норму о платных путевках для рыбалки на промысловых участках, сообщает пресс-служба правительства.

Путин выразил удивление тем, что в некоторых регионах почти половина водной глади представляет собой так называемые промысловые участки и передана различным коммерческим организациям для проведения торгов.
Глава правительства рассказал, что оставшиеся бесплатными водоемы находятся далеко и совершенно не обустроены инфраструктурой, поэтому люди просто не могут туда добраться.
«В некоторых регионах 47% водной глади, в некоторых свыше 20%. Насколько я помню, в Казани вообще все целиком. Это первое, что вызывает тревогу», — заявил Путин.

Ишь ты, бля.. Тревогу значить вызывает.. А я то думал, что это "третий срок " вызывает тревогу.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний подтвердил, что «де-юре» норма о существовании платных участков действует в существующем законе о любительской и спортивной рыбалке, принятом в 2010 году.   Премьер-министр распорядился отменить эту норму.

То есть это должно говорить о том, что либо в прошлом году Крабэ не был в стране вообще, либо не Крабэ подписывал закон, либо Этот -  не тот Крабэ ??
Я не удивлюсь если в следующий раз он выступит против вступления в ВТО.

Кстати ЕГЭ уже собираются отменять...

А  народ то всё помнит и вот эти ужимки и прыжки с переворотами только сильнее злят

От Макарыча.Самоходно-артиллерийская установка 2С1"Гвоздика" и ее унылая ...
122-мм самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, вооружения и военной техники противника. Разработка САУ 2С1 «Гвоздика» была начата по постановлению Совета Министров СССР №609-201 от 4 июля 1967 г. Артиллерийская часть САУ была создана в ОКБ-9 (Уралмаш) на базе 122-мм буксируемой гаубицы Д-30 и сохранила то же устройство ствола (с добавлением рессивера), баллистику и боеприпасы. Новая гаубица получипа заводской индекс Д-32 и индекс ГРАУ 2А31. Шасси САУ 2С1 разработано специалистами ПО «Харьковский тракторный завод» на базе многоцелевого бронированного тягача МТ-ЛБ (У) (В войсках эти буквы расшифровывали «маленький, тесный, легкий, бесполезный»), буква «У» означала, что машина была удлинена на 1 каток. Первые четыре опытных образца 2С1 «Гвоздика» были сданы на полигонные испытания в августе 1969 года. На вооружение самоходка 2С1 «Гвоздика» принята в 1971 году, а в 1972 году начато ее серийное производство. Получилось (чего не предполагали), что у данной САУ оказалась очень длинная жизнь. Самоходка оказалась настолько удачной, что ее даже и не пытались модернизировать (потому как это не требовалось) в поздние советский времена и ранние россиянские. Но, как говорится, лиха беда начало. К концу 90-х годов идея «отмодернизировать» 2С1 уже не покидала енеральских голов.
Корпус машины сварен из стальных плит, максимальная толщина которых достигает 20 мм. Такое бронирование обеспечивает защиту от огня легкого стрелкового оружия и осколков снарядов и мин малого калибра. Отделение управления и моторно-трансмиссионное отделение размещены в передней части корпуса, а боевое отделение — в средней и кормовой части корпуса, а также в башне. В башне размещаются три члена экипажа: впереди слева - наводчик орудия, за ним - командир установки и справа от орудия - заряжающий. В задней части корпуса самоходки хранятся боеприпасы. Бронирование САУ противопульное и обеспечивает защиту от поражения бронебойными пулями калибра 7,62 мм на расстоянии 300 м.



Основное вооружение САУ 2С1 «Гвоздика» — 122-мм гаубица Д-32, размещенная в башне кругового вращения, которая установлена в кормовой части машины. Ствол гаубицы состоит из трубы моноблока, казенника, муфты, эжекциониого устройства и двухкамерного дульного тормоза. Затвор вертикальный клиновой с полуавтоматикой механического (копирного) типа. Подьемный механизм секторный с ручным приводом. Наведение орудия в вертикальной плоскости осуществляется в диалазоне углов от -3° до +70°. Тормоз отката гидравлический веретенного типа, накатник пневматический. Цилиндры тормоза отката и накатника закреплены в казеннике и откатываются вместе со стволом. Уравновешивание ствола производится пневматическим уравновещивающим механизмом толкающего типа. Механизм досылания электромеханического типа, предназначен для раздельной досылки снаряда и снаряженной гильзы в камору ствола после укладки их на лоток досылателя.

Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» оборудована перископическим прицелом ПГ-2 (индекс 10П40), предназначенным как для стрельбы с закрытых позиций, так и для стрельбы прямой наводкой ПГ-2 состоит из панорамы, механического прицела с узлом согласования, оптического прицела прямой наводки ОП5-37, паpaллелограмного привода и электроблока.





Возимый боекомплект САУ 2С1 «Гвоздика» обычно состоит из 35 осколочно-фугасных и 5 кумулятивных снарядов. Самоходная гаубица может стрелять всеми типами боеприпасов от буксируемой гаубицы Д-30. Стрельба кумулятивным вращающимся снарядом БП-1 ведется специальным зарядом Ж-8 весом 3,1 кг; начальная скорость 740 м/с; дальность табличная 2000 м. Бронепробиваемость по нормали составляет 180 мм, под углом 60° — 150 мм, под углом 30° — 80 мм; от расстояния бронепробиваемость не зависит. При стрельбе фугасным снарядом максимальная дальность составляет 15300 м. При использовании активно-реактивного снаряда этот показатель возрастает до 21900 м. Также для нее был разработан снаряд с лазерным наведением «Китолов-2» (такой же устаревший аналог 152-мм боеприпаса «Краснополь»). Этот снаряд может с высокой степенью вероятности поражать неподвижные и движущиеся цели (на самом деле правильнее было бы писать «мог, потому что система управления ВТБ (высокоточным боеприпасом) по лазеру уже давно устарела»).


Снаряд 3ОФ39 «Краснополь» перед заряжанием (состыкованный на огневой позиции), для наглядности открыты рули управления снарядом.


Вид на головку самонаведения снаряда «Краснополь».


Схема поражения танка, смелые задумки.

На самоходке установлен 210-киловаттный дизельный двигатель ЯМЗ-238, позволяющий машине развивать максимальную скорость по шоссе 60 км/ч, С двигателем сблокирована механическая трансмиссия. Ходовая часть самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика» состоит, применительно к одному борту, из семи опорных катков, ведущего колеса переднего и направляющего колеса заднего расположения, поддерживающих роликов нет. Опорные катки выполнены из алюминиевого сплава. Между ступицей и внешним кольцом с резиновым бандажом каждого катка приварены два диска, образующие внутреннюю воздушную камеру, которая увеличивает плавучесть машины. Ведущие колеса, расположенные в передней части корпуса, имеют съемные зубчатые венцы, что облегчает их замену при чрезмерном износе. Механизм натяжения гусениц размещается внутри корпуса. Регулировка натяжения гусениц также осуществляется изнутри машины. Гусеницы с резинометаллическими шарнирами имеют ширину 400 мм, но могут заменяться на более широкие (670 мм) для повышенной проходимости по снегу и заболоченным участкам.

Подвеска 2С1 «Гвоздика» состоит из четырнадцати торсионных валов, расположенных поперек машины. По этой причине опорные катки с правого борта смещены немного вперед по отношению к каткам левого борта. С балансирами первых и последних опорных катков взаимодействуют гидравлические амортизаторы автомобильного типа. Вертикальный ход этих опорных катков дополнительно регулируется пружинными буферами.

САУ 2С1 «Гвоздика» имеет герметический корпус и преодолевает водные преграды вплавь. Движение на плаву осуществляется посредством перематывания гусениц, при этом машина развивает скорость 4,5 км/ч. Однако здесь есть ряд ограничений. Так скорость течения воды не должна превышать 0,6 м/сек, а высота волн не должна быть выше 150 мм. Кроме того, при преодолении водных преград на борту установки не должно быть более 30 выстрелов.

Боевая масса 2С1 «Гвоздика» не превышает 16 т, что позволяет транспортировать ее самолетами военно-транспортной авиации. Машина этого типа состоит на вооружении сухопутных войск Алжира, Анголы, Болгарии, Венгрии. Ирака. Иемена, Ливии. Польши. России, Сирии, Словакии, Чехии, Эфиопии и бывшей Югославии.

Тактико-технические характеристики 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика»
Боевая масса, т 15,7
Экипаж, чел. 4
Габаритные размеры, мм #39;
длина с пушкой вперед 7265
длина корпуса 7265
ширина 2850
высота 2285
клиренс, мм 400
Бронирование, мм: 20, круговая защита от бронебойной пули Б-32 с дистанции 300 м
Вооружение 122-мм гаубица Д-32
Боекомплект 40 выстрелов
Скорострельность, выстр./мин 4-5
Двигатель ЯМЗ-23а, V-образный, 4-х тактный двигатель жидкостного охлаждения, мощность 210 кВт
Удельная мощность двигателя, кВт/т 13,4
Удельное давление на грунт. Мпа 0,047
Максимальная скорость, км/ч:
по шоссе 60
на плаву 4.5
Запас хода по шоссе, км 500
Запас топлива, л 550
Преодолеваемые препятствия:
высота стенки, м 0.70
ширина рва. м 2,75
машина плавает

Нареканий на боевую работу самоходки 2С1 «Гвоздика» не было ни разу, ни в Афганистане, ни во время чеченских компаний. К ней привыкли. Точнее привыкли к ее безотказной работе. Машина настолько проста, в ней, по сути нечему ломаться, что процесс обучения расчета занимает мало времени, при этом эти люди входят во вкус эксплуатации (согласитесь, такое бывает крайне редко) и демонстрируют все баллистические возможности орудия. Она одинаково эффективно хорошо работала во многих климатических зонах. Благодаря калибру - 122-мм, это одно из не многих самоходных орудий и бывшей советской и нынешней россиянской армии, у которой имеется дымовой боеприпас. Вроде бы можно сказать: «Ну и что такого»? Очень просто, дымовой боеприпас позволяет производить пристрелку в горах, давать целеуказание авиации и другим средствам поражения, ослеплять источники лазерного излучения (например современные ПТРК и прочие высокоточные боеприпасы).



По опыту ее эксплуатации сложился определенный перечень недостатков (по сути не существенные), но которые просили на замену те, которые воевали на данной машине:
- заменить прицел (ПГ-2 уже морально устарел);
- установить более надежный досылатель;
- убрать со ствола ресивер и установить систему продувки ствола после каждого выстрела;
- довести до ума башню;
- установить на башне САУ пулемет;
- сделать дополнительные люки в башне САУ.
Ветераны Афганистана, кроме того, настойчиво требовали к данной самоходке собственную БТЗМ (бронированную транспортно-заряжающую машину) и даже рисовали ее внешний вид. Но, как говорится «Воз и ныне там».

В 1998 году россиянские мега енералы, употребив турбо жидкости, решили выдать на гора «отмодернизированную» самоходку 2С1, назвав ее САО 2С34 «Хоста» (Кабанья река). Есть такая у моряков присказка: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». В названии 2С34 четко прослеживается привязка к россиянским мега блокбастерам: «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки». Енералы затребовали себе удивительную машину, в которой воплотили свою давнишнюю мечту об «Особенностях национальной охоты в зимний период» на кабана. Чего там замарачиваться с одним кабанишкой? Тут нужно валить сразу все стадо, всех! Чтобы на охоте оставалось время на тосты и отдых.



САО 2С34 «Хоста» была спроектирована на Мотовилихинском заводе г. Перми. По существу это та же САУ 2С1 «Гвоздика» но прошедшая «серьёзную» модернизацию. По некоторым данным выпуск 2С34 начат в 2003 году (!). Экипаж состоит из четырех человек, броня листовая, катанная, боевая масса составляет 16 тонн. Вооружение: пушка 2А80-1 с углом вертикального наведения от -2 до 80 градусов и 7,62 пулемёт ПКТ установленный на крыше башни (хотелось сказать: ну - на конец-то, дождались). По своим техническим характеристикам «Гвоздика» была довольно неплохой, неприхотливой и надежной боевой машиной (низенький вам поклон господа енералы, от нас серых мужуков), однако на сегодняшний день, 2С1, безусловно, уже устарела (я удивлен, и в чем это выражено?).



Ходовая часть новой «Хосты» усовершенствованная ,базовое шасси МТ-ЛБ (У) досталась от той же «Гвоздики», было лишь установлено новое вооружение, в новой башне кругового вращения, применены узлы и агрегаты, некоторые новшества и разработки присутствующие на САО 2С31 «Вена» созданной на базе БМП-3 (и в единственном экземпляре не понятно для чего), 2С23 «Нона» СВК (которая кроме мата ничего не заслужила) и еще чего-то россиянско-эксперементального с загадочным названием «Объект-118» (скорее всего тоже самое, что и «Конденсатор»). Так же установлена, усовершенствованная 2А80 - 120 мм полуавтоматическая нарезная пушка-гаубица-миномёт 2А80-1, оснащенная дульным тормозом. В отличие от 2А80 имеющая почти в два раза большую скорострельность и способность вести стрельбу всеми типами 120 мм снарядов, на расстояние до 13 км. Осколочно-фугасными снарядами, минами, так же предусмотрена возможность стрельбы современными снарядами 3ВОФ112 «Китолов-2» с пассивной головкой самонаведения, принимающей сигнал отражения лазерного целеуказателя, исключение составляет кумулятивный снаряд 3ВБК14. Стрельба может вестись без предшествующей подготовки, как с закрытых, полузакрытых и открытых позиций прямой или полупрямой наводкой к тому же «Хоста» способна уничтожать цели на обратных скатах высот, что является немаловажным фактором при ведении боевых действий в горной или холмистой местности.

Вести подобную стрельбу может вообще (и в принципе) любая гаубица. Она собственно, как вид оружия для того и стоит на вооружении. Но, на самом деле нам это предложение, цитата: ««Хоста» способна уничтожать цели на обратных скатах высот», совсем для другого. Потому что охота на кабана (в горах) именно этого в условиях «национальной охоты в зимний период» и требует.



Модернизация коснулась и электронной начинки новой 2С34, хотя полную комплектацию, в целях снижения общей стоимости производства, будут устанавливать только на машины командиров батарей и выше. (САУ командира батареи - это звучит гордо, а САУ командира дивизиона, еще гордее).
Остальные же САО будут без АСУНО, (это иногда составляет до 50% общей стоимости машины) что делает «Хосту» намного дешевле в производстве и, следовательно, более привлекательной для мирового рынка вооружений (это в смелых замыслах). Но в то же время с более низкими боевыми качествами, чем например, у той же очень дорогой, но более современной САО 2С31 «Вена» . Которая ко всему прочему может использовать для стрельбы даже боеприпасы стран НАТО (просто общие слова и не более того), но её выпуск по загадочным причинам (потому что унылой оказалась) практически свёрнут в пользу более простых и устаревших, но пользующихся спросом (в основном развивающихся стран третьего мира) на мировом рынке вооружений, дешевых образцов. Вот такой вот бюджетный вариант, совмещения 2С23 «Нона» и 2С1 «Гвоздика», хотя современной армии России, армии 21-го века нужны, казалось бы более современные и высокотехнологичные машины (нужны не армии, а ВэПэКа и ее отважным енералам). Рассчитанные не на внешний рынок и создающиеся с учетом покупательной способности потенциальных заказчиков, а ориентированные, прежде всего на укрепление и повышение обороноспособности своей страны (ага).


САО 2С31 «Вена»


2С23 «Нона СВК»



Тем не менее, рынок диктует свои условия, заводы оборонной промышленности России выживают, как могут и САО 2С34 «Хоста» начинает поступать в войска, но пока сложно говорить о её боевых качествах (понятное дело, охота и бой - это разные по сути вещи), тем более существуют, как уже говорилось два варианта оснащения и комплектации машины. Если рассматривать и оценивать «командирский» вариант то это, безусловно, грозная боевая машина, учитывая маневренность и ходовые качества шасси «Гвоздики» показавшее себя с самой лучшей стороны во время войны в Афганистане. (На самом деле тут те кто пиарит енту «Хосту» просто от тупости не понимает, что командирских САУ не бывает. С другой стороны это подчеркивает уровень россиянской подготовки, потому что уже появилась «командирская» САУ, значит доказали, что САУ = ТАНК. Почему? Потому что: гусеницы есть? Пушка есть? Башня есть? Ну и не морочьте голову. Таки перед вами танк).
По воспоминаниям членов экипажей, участников тех событий, тепло отзывавшихся о «саушке» и отмечавших простоту, надежность и прочность в купе с необычайной устойчивостью бронекорпуса к подрыву на противотанковых минах. Новое вооружение, плюс оснащение АСУНО (автоматизированная система управления наведением и огнём), позволят выполнять самые сложные боевые задачи в условиях современной войны, однако, бюджетный вариант по этим характеристикам во многом ему уступает, а это, к сожалению, большая часть машин (правильно, для охоты будут применяться машины с АСУНО). Как мы помним в истории, в своё время, радиостанции устанавливались тоже не на всех машинах предвоенного периода, к чему это привело, и какой ценой это было оплачено в начальный период Великой Отечественной Войны, всем известно. (Конечно известно. Наши танки «которые были без средств связи» ужасно нравились немцам, которые воевали на них до самого последнего дня войны. Потому что их ГЕНЕРАЛЫ не создавали себе САУ для охоты на кабанов, да еще и в зимний период).



Потому утверждения смелых источников (их ЖЖ), что – «… эффективность машины в три раза выше, чем у не модернизированной …» вызывают, мягко говоря, очень большие сомнения. Не стоит забывать, что это, не просто не новая машина, и не просто модернизированная старая, а не воевавшая вообще и нигде САУ. И если «Гвоздику» многие вспоминают добрым словом, то пока «Хосту» так могут вспоминать только енералы (на охоте).









Вот рекламка производителя. Давайте приглядимся к тому, что на ней нам «рекламируют».
Начинаем с правого фланга (как учили в автошколе) и далее по рубежам.

- механический датчик скорости - это ужасно современный девайс, эта тема достойна вообще отдельной рекламы;
- блок определения загадочных НАП и СНС на «приемоиндикаторе», правильнее было бы написать честно: «индикатор приема лап и смс от участников сбора кабанов»;
- дисплей с клавиатурой - это тоже ужасно все современно (забыли указать загруженные игры, когда нечего делать на охоте);
- дисплей заряжающего - это вообще прорыв (на до же, ну все логично, чтобы тоже не унывал, а так можно всякое втихоря посмотртреть);
- антенный блок НАП и СНС (ну мы уже разобрались, что это);
- самоориентирующаяся гироскопическая углоизмерительная система (тоже современный девайс);
- радиостанция Р-163-50У и блок приема передачи данных (ого-го! Радиостанция Арбалет стала ужасно современной, ну а приемо передатчик современный умудряется вмещаться в габариты сотового телефона, что-то по рисунку не заметны современные габариты);
- пульт наведения «чебурашка» тоже стал современным девайсом;
- бортовая ЭВМ «Багет-33» - это тоже все очень стильно («Багет-33» это IBM PC 386 и даже не DX, если что. Кто знает тот поймет уровень современности. Остальные набирают в поисковике и смеются).

Вот собственно и вся модернизация.

Макарыч


Follow rusparabellum on Twitter


У вас есть планы на 2012 год?
Александр Борисов, глава Губахинского района
— Очень много! Работы по ремонту объектов инфраструктуры, дорог и другие. Самое интересное: хотим построить в Губахе музей Кизеловского угольного бассейна. Мы уже нашли здание под музей. Рассчитываем не только на местные средства, но и на помощь краевого бюджета.

Артём ФЕОКТИСТОВ, руководитель проекта «FlashPerm»
— Зимой хотим провести парад снеговиков и чемпионат Перми по снежкам, а когда потеплеет — устроим традиционный парад супергероев, Картонный парад, День мыльных пузырей… Ещё задумал устроить большой Технопарад: огромная машина с колонками будет двигаться по дороге, а люди рядом с ней — танцевать. В Европе давно так веселятся, а мы отстаём.

Ирина Львова, фермер (деревня Петухова, Осинский район)
— Море! Хотелось бы укрепить свой бизнес в наступившем году. Приобрести новый трактор, да и поголовье овец романовской породы увеличить до ста голов. Трудиться будем всей семьёй.

Александр ЕВСЕЕНКОВ, актёр Кудымкарского драматического театра
— Есть цели. В первую очередь, это работа над ролью в спектакле «Мой бедный Марат» по пьесе Арбузова. Я буду играть Леонидика — очень мягкого, романтичного, но в то же время мужественного героя. И, конечно, мечтаю о новых интересных ролях!

Юлия Тохтуева, компания SP Media (Пермь)
— В преддверии Нового года всей семьей записали наши цели и желания. Самое главное из намеченного — посадить дерево и построить дом. Конечно, логично было бы и сына родить, но это пока отложим.

Дмитрий Анин, биржевой трейдер (Березники)
— Да, есть. Заработать деньги на бирже и купить квартиру. Для этого, конечно, должно сильно повезти, но и самому важно не проморгать момент. Надежды ведь питают не только юношей, но и трейдеров.

Василий Лунёв, военком Пермского края
— Да, конечно. Спускаемые Главным мобилизационным управлением Генштаба и касающиеся призыва в армию.

Дмитрий Майбуров, менеджер проекта «Кудымкар. Культурная перезагрузка»
— Прожить последний год человечества ярко и счастливо! Зимой на рыбалку выбраться хоть один раз, летом — в традиционный двухдневный поход с друзьями, а также на юг, если успеем…






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Еще одна сказка о золотой рыбке
Ладушки, ладушки,
Вырос хуй у бабушки.
Это присказка, а сказка будет впереди.
Ранним зимним утром Петрович, справный еще мужик, мрачно пиздовал на рыбалку.
«Блять, Андрюха охуел там в своем флоте! – злился он. - Ну, понятно, морская служба, ну дальние там плавания по полгода, а отцу, хоть убейся, но напиши! Что ж за дети такие пошли! Трудно радиограмму послать?»
Петрович вышел на берег небольшого озера, вся поверхность которого была усыпана рыбаками.
«Эти еще слетелись, как мухи на говно, - продолжал злиться мужик. – Понаехали тут! Как хлеб рОстить – так нет никого, а как рыбу нашу тягать, так вот они, бляди городские!»
Петрович непримиримо расположился в самой гуще незваных гостей, свирепо пробурил лунку и независимо уселся рыбачить. Не клювало нихуя! Мужик и шептал что-то наживке, и каждую минуту менял ее, и плювал скудной утренней слюной – не помогало нихрена!
- Ты еще поссы на нее! – ехидно посоветовал приезжий, сидящий по соседству. – Может, взбодрит.
- Будешь пиздеть – я насру. Тебе в валенки, - пообещал Петрович. – Ногам теплее будет. «Суки рваные, лучшие места заняли и еще умничают!» - подумал мужик, поерзал и неожиданно громко бзданул.
. Никто не шелохнулся. «Нет, это не метод!» - решил Петрович и продолжил рыбалку.
Неожиданно удочка резко дернулась в его руках. «Клюет!» - обожгло радостью рыболова. Он бросил удилище на снег и начал выбирать леску руками. На ее конце что-то явственно дергалось и билось. Последние сантиметры и… темная вода лунки осветилось золотым сиянием чешуи. Мужик схватил добычу, быстро сунул ее в варежку и посмотрел вокруг, не пропалил ли кто. Вроде, все было тихо.
- Выпусти меня отсюда, придурок! – донеслось из рукавицы.
- Золотая рыбка, из сказки! – осенило мужика и сердце забилось в радостном предвкушении. – А три желания? – громко прошептал он.
- А три хуя в жопу? Одного хватит! – сварливо отрезала тварь.
- Ну, одно, так одно, - согласился Петрович, ему много-то и не надо было. – Слышь, сын у меня во флоте служит, два года его не видел. Как бы мне с ним встретиться?
- Говно вопрос! Секунду!
Мужик, волнуясь, стал ждать. Сначала ничего не происходило. Вдруг лед на озере завибрировал и потемнел. Вибрация нарастала, и окрестные рыбаки заволновались. Внезапно середина озера треснула, на поверхность вынырнула гигантская сигара подводной лодки и закачалась на волнах.
Удильщики попадали в воду и, немного побарахтавшись, пошли ко дну. Только Петрович, медузой распластавшись на гладком корпусе, ошеломленно тряс головой. Неожиданно какая-то крышка откинулась в сторону и из люка показалась вихрастая голова.
- Андрюха! – заорал Петрович.
- Папа! – возопила голова.
Рыбка утерла плавником слезу и нырнула в глубину. Что ни говорите, а приятно делать людям добро.
© Дмтрий ганДонской
.




путин2012.ру
Все юзеры рунета дружно срут пишут на предвыборный сайт кандидата Путина предложения об отставке. Владелец с модераторами замучались удалять такие письма.  Я решил используя крауссорсинг, или как его правильно назвать, внести деловую струю. Может сотрут, не глядя, но здесь продублирую. 


" В стране 50 миллионов человек, которые ежегодно собирают в государственных лесах грибы. Выгоду приобретают, а налоги не платят! Особенно моя теща. Из колионовского леса в сезон притащит не меньше 20 ведер!  Да моя супруга с десяток, да сам я, пока нет дачников в будни не менее 5 ведер маленьких опят. 

Вот вам резерв для удесетерения ВВП! Это не побирушки Абрамович с Дерипаской. Это армия грибников! Это настоящий потенциал прорыва!  

Боюсь опередить ваши шаги, но по аналогии с глупой инициативой о платной рыбалке, следующим логичным ходом должно стать обложение всех ягодников и грибников особым денежным акцизом. Рублей эдак по 900 в год. Но детям до 2-х лет и старикам после 100 лет – скидки 50%..  50 миллионов умножить на 900 рублей, равняется, эээ...., туда-сюда.... плюс-минус..., равняется...откат-распил..., равняется... ну приблизительно одному миллиарду евро!!! О как! На пустом месте! 

А если всех записать в члены "Народного фронта»?  Да обязать приобрести ежегодные електроные "грибкарт " и "ягодкорт "?

Вероятно, только после этого, Россия, под вашим чутким руководством, станет самой великой страной в мире ". Никто до такого не додумался!  Утрем всем носы на саммите АТЭС! "

дата, подпись 

Сырьевое проклятье докатилось до вузов...
Сегодня на экзамене случайно узнал, что студентка технического факультета не понимает, что такое отрицательные числа. Забавно. То, что она не знает истории и философии - плохо. Но с этим я сталкиваюсь уже годами, привык. Вот когда студент-технарь не знает, а главное - не стыдится незнания - математики (арифметики), это уже новое. О новом стоит подумать. Это "подумать " срослось с размышлизмами об эффектах сырьевого проклятия. Словом, заполучите.

Никогда не понимал термин "сырьевое проклятье ". Ну, хорошо - в некой стране нефть бьет из земли, кофе растет, как сорняк, заполонив все вокруг, алмазы не дают нормально червяков на рыбалку накопать. Так и Слава Богу. Значит, людям не надо добывать хлеб свой в поте всяких разных частей тела. Люди могут потратить свое время на какие-то более интересные вещи. Книги, скажем, писать, любить, наслаждаться музыкой, общением. Да мало ли чем можно заняться на досуге. Но выходит, увы, иное.

Общество оказалось тотально недокормленным, а аскетизм, похоже, стал признаком САМОГО высокого и стабильного материального положения. Остальное же общество яростно потребляет. При этом Сократ сегодня ( "Как много на свете вещей, без которых я прекрасно могу обойтись ") - просто лох. Здесь-то и порылась собака. Там, где сырьевого проклятья нет, а деньги не бьют фонтаном из под земли и не растут на кустах, человеку, чтобы потреблять, нужно быть сильным, умным, разносторонним. Нужно быть человеком.

В условиях "сырьевого проклятья " все эти надобности постепенно сходят на нет. Достаточно владеть вышкой (рудником, плантацией). Остальное - частности. Ты будешь ПОТРЕБЛЯТЬ! Как это случилось, неважно. На потреблении это не сказывается. Главное - владеть или даже, слабее, быть причастным к владению. Не нефтяной магнат, но нефтяник, главный "куда пошлют " в структуре, контролирующей "сырьевое проклятие ". При этом никаких особых навыков, свойственных современному человеку тебе не нужно. Гораздо эффективнее быть агрессивной скотиной, способной оттеснить другого от кормушки.

Людей, отравленных магией "заката империи " (мое поколение) - это ужасает. Люди, сложившиеся на заре Новой России - удивленно пожимают плечами. Они еще пытаются применять к ситуации, если не постмодернистские, то хотя бы модернистские критерии. Студенты, сложившиеся в "нулевые " все уже поняли. Важно любыми способами пройти формальные ступени, пробить "стеклянные потолки " и прорваться к кормушке. И вот тогда, из слез, из темноты появится сказочная, поражающая воображение возможность ЖРАТЬ!!!  Знания, интеллект и прочие прибамбасы - помеха на этом светлом пути. Именно в их интересах (вполне рациональных и понятных) убито образование. Оно в ЭТОМ обществе, действительно, не нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий