Поиск по этому блогу

понедельник, 9 января 2012 г.

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде ...

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде ...
"
http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%...otovleniya.html"
"
 "

"
salo1Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов."
"
Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке)."
"
Как выбрать"
"
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся."
"
Итак, засолка сала «сухим» способом:"
"
Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок."
"
salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению."
"
Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!"
"
На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее."
"
Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике."
"
Засолка сала «горячим» способом"
"
salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся."
"
Горячая засолка сала потребует:

1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи."
"
Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.

В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.

Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!

Засолка сала «мокрым» способом"
"
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества."
"
Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:"
"
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку."
"
Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом."
"
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала."
"
Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».

А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут."
"
Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!"
"
"
"
Сало в рассоле «тузлук»."
"
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества."
"
Острое сало."
"
4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации."
"
Экспресс – сало."
"
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд), соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай."
"
Классическое сало."
"
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду.*) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее — в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней."
"
Сало – это легко!"
"
Сало режется на куски размером с кулак, чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на тонкие ломтики. Хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и т.д., — по вкусу. Берется большя кастрюля для сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Далее натираем смесью соли и перца с другими приправами наше сало. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить... Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой спуд — например, 3-литровую банку с водой), и при комнатной температуре 1-2 дня без доступа света. После этого сало уже почти готово — осталось его вытащить из кастрюли, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник на несколько дней. Если гости придут раньше, то, право, это тоже не проблема. Часок в морозилке и всё! Вот и весь рецепт!"
"
Соленое сало."
"
Готовим рассол — 1 стакан соли на литр кипящей воды, если достаточно соли — народная примета- сырое яйцо не тонет. Остужаем наш рассол. Добавляем специи на ваш вкус. Небольшие куски сала держим в рассоле 2 или 3 дня. Далее для увеличения срока хранения и ,просто так, на всякий случай, прокипятить 25-30 минут наши заготовки. Можно ножом проделать дырки и вставить кусочки чеснока. Натираем перцем череым или красным, хмели-сунели и.т.д. Кладем наши куски в целлофановый пакет . Приятного аппетита !"
"
Солим сало в банке."
"
Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола , очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю."
"
Сало в маринаде для длительного хранения."
"
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало), выложить в подготовленную посудину и залить крепким( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют.Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро), что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало — это вещь!"
"
Важно."
"
Вопрос выбора сала — не самый простой. Если вы дома обнаружили, что сало попахивает мочей, это мясо хряка. Способ борьбы с этим простой. Подержите сало в воде с чесночным соком."
"
Сроки хранения."
"
Вареное сало хранится в холодильнике три или четыре месяца. Сало, приготовленное в маринаде, хранится до года. Сало засоленное по сухому – около месяца, потом вкус уже не тот, но есть и использовать в готовке можно. Прошу заметить, что указанные выше даты являются условными. Главный помощник по определению свежести — это нос."
"
Если для вас принципиально важно приготовить сало с максимальным сроком хранения, то можно пойти по проторенной дороже пастеризации с последующей закаткой в банку. В рассол иногда добавляют немного уксуса и сахара. Но этот путь заготовки сала на любителя."
"
Топленое сало или смалец."
"
Хорошо промытые кусочки сала выдержать в холодной воде 6 часов. Воду слить и повторить процедуру. Посолить из расчета пару столовых ложек с верхом на 1 кг сала. В эмалированную кастрюлю с толстым дном налить немного воды так, что бы лишь покрывало дно. Вся процедура происходит на самом слабом огне. Выкладываем в кастрюлю первую порцию сала. Начинаем мешать длинной лопаточкой. Не торопясь, но постоянно. Постепенно докладываем оставшееся сало по мере вытапливания. Если жар на плите слишком сильный, подложите рассекатель пламени. Готовим пока не вытопиться весь жир. Тем временем, разогреваем в духовке чистые сухие баночки ( что б не лопнули ), куда будем сливать жир через двойную марлю. Заполняем баночки, даем отстоятся жиру в теплом месте ( например, в той же выключенной духовке ) и сливаем с осадка через свежую двойную марлю. Получаем топленое сало, которое храним в холодном сухом месте, оберегая от света."
"
Горилка на сале."
"
salo41"
"
Вот расшифровка текста:"
"
« Делается она следующим образом: на 1 фунт польского несоленого сала берут 2 лота (2×12,8 г) соли, 1 золотник (4,3 г) майорана, 1 золотник селитры, 2 золотника перца толченого, 2 золотника английского перца, с половину фунта чеснока, 10 — 12 золотников сахарного песку, 1 золотник лимонной кислоты, несколько капель лимонного масла, пропускают всё через мясорубку, затем помещают в просторную бутыль хорошего белого стекла и заливают туда 4 бутылки винного спирта. Для пущей мягкости добавляют полфунта меда и четверть фунта листа черной смородины и оставляют, плотно укрепив бутыль, в прохладном темном месте. По прошествии месяца, получившийся настой процедить через плотную тряпочку несколько раз. После этого в тщательно вымытой бутыли его смешивают с шестью бутылками холодной сырой воды, ставят на лёд на трое

суток и затем разливают в бутылки.»"
"
Сало и рыбалка."
"
Ниже написанное скорее относится просто к советам ( найдено на сайте о рыбалке ) «бывалого»:"
"
Свиное сало среди днепровских рыбаков считается одной из лучших животных наживок. Используется свежее нутряное сало, снятое с живота: оно надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом. Твердое сало для ужения не пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться. Перед ловлей сало режут на кубики толщиной 0,5 сантиметра и помещают в холодную воду, в которой оно затвердевает и заметно белеет. Можно ловить на сало и донками, и поплавочными удочками. Хорошо клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь, большая плотва. Хотя используют сало преимущественно в теплое время, не исключено, что и зимой на него будут брать плотва, густера и красноперка, если насаживать сало на мормышку."
"
Ароматное, рассольное сальцо.

Рецепт от Nikitich (Одесса-мама)"
"
Сало — сколько душа пожелает.

Чеснок — прилично.

Соль — 1 ст. л. на литр рассола.

Специи: (перец горошковый, перец белый ароматный, мелкорубленый сушеный сладкий перец, тмин)."
"
Покупаем на базаре свежего сала, с мясными прожилками — подчеревочек или без прожилок (кто-что любит). Чистим ножом шкурку, вытираем. Режем на бруски размером меньше ладони. Остриём ножа делаем в сальце дырки по всех поверхности и закладываем в них половинки дольки чеснока без сердцевины(!). Обваливаем каждый шматик сальца в смеси любимых специй и втираем, придавливая. В кастрюлю (6 л.) с простой водой кладем соль (5-6 ст. л.) крупного помола, листья лавра, любимые специи. Доводим рассол до кипения. Выключаем. Остужаем до градусов 30-40С и очень осторожно заливаем (дабы не смыть все специи, и чтобы рассол покрыл сальцо на 2-3 см.) в высокую тару, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сальца. После остывания рассола при комнатной температуре, сальцо ставим в холодильник (не в морозилку!) Через 6-7 дней вынимаем из холодного рассола. Каждый брусок заматываем в бумагу (не в газету или журнал) — и в морозильник...

ПыСы: Перед укладкой брусков в морозилку я снова их натираю вышеперечислеными приправами..."
"
Сало и суп.

Сало — 200 грамм, луковка, помидоры — 2 шт., чеснок -4 зубчика, петрушка, соль, черный перец, обжарить с мукой, петрушкой и пряностями в жире. Добавить коричневый бульон ( см. французская кулинария ), прокипятить и добавить мелкие гренки. Можно подавать на стол, включив тирольские напевы, поскольку увидел этот рецепт в исполнении австрийского приятеля, который всех уверил, что после такого супчика в Альпах принято петь перед каждой рюмкой."
"
salo5"
"
Очень старый и известный рецепт

Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.

Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса."
"
salo6"
"
СОСТАВ:

1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока"
"
РАССОЛ

1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.

Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут."
"
salo7"
"
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).

Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.

Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон."
"
salo8"
"
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник."


Сало коптим сами


"
Потому что это очень просто! Расскажу прямо по пунктам и вы сами поймете, что сложностей никаких нет."
"
salo9"
"
1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп."
"
2. Покупаем в магазине «Жидкий дым», репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)"
"
3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю."
"
4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек «Жидкого дыма»"
"
5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне."
"
6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока."
"
Готовое сало вынимаем из рассола, даем 5 мин остыть и натираем смесью перцев и чеснока."
"
Каждый натертый кусочек заворачиваем в фольгу или полиэтилен и кладем в морозилку."
"
Пробовать можно уже через час, если вытерпите, потому что запахи витают невообразимые, поверьте."

" "
Серия сообщений "заготовки ":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 14 - КАНАПЕ СЫРНОЕ «Новогодние свечи»... Прелесть какая... НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2012... ВКУСНО, КРАСИВО И, главное, НЕДОРОГО...
Часть 15 - Из дневника из разряда любимых... От Танюши... ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ...
Часть 16 - 10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим ", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...

Коротко...
Коротко о главном с юмором











"
3424885_26_humor (700x525, 52Kb)"
"
Группа умных альпинистов обошла Эверест.

Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вас деньги. МТС: на шаг впереди!
На Новый год буду аналитиком. Буду смотреть А НАЛИТО ЛИ у всех. 
Шампанское — жидкость для снятия женщин.

Новые российские доильные аппараты настолько мощные, что дают до 3 тыс тонн фарша в год.

— Обошёл все кладбище, читал надписи на ленточках венков : ОТ ТЁЩИ, ОТ ЖЕНЫ, ОТ СОСЕДЕЙ, ОТ ДРУЗЕЙ… Что интересно — ОТ ВОДКИ никто не умер!
— Вчера прыгал с парашютом.

— И что?

— Что, что… Узнал из какого места выделяется адреналин.

Мои соседи сверху затопили моих соседей снизу… Вывод: меня все игнорируют!


Читая состав конфеты типа Чупа-чупс, понимаешь, что для здоровья полезнее съесть палочку, на которую она насажена.

Русские — единственный народ, который может поехав на рыбалку, поймать белочку…

Новый Орбит «Селедка с молоком», очистит не только ваши полости рта, но и кишечник. 
Когда отключают свет, ты можешь погрузится в свои мысли и серьезно поду.., а нет всё, включили.
Если Вы заблудились в лесу, не нужно паниковать! Посмотрите, с какой стороны на деревьях растет мох. Вид мха успокаивает.

Весь интернет любит котов, потому что с собакой надо трижды в день гулять, а это полтора часа без компа. 

Хорошо бы с вечера ставить кошелёк на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь — полный!

В стране не без народа.

Украина ожидает серьёзного улучшения демографической ситуации после Евро-2012.

Директор рыбного завода даже в метро не может отбиться от чаек.

Каждый мужчина знает, что абсолютно безопасного секса не существует, как бы далеко жена ни уехала. lt;
Пушкин — первый русский рэппер. Он тоже рифмовал, имел африканские корни и умeр в перестрeлке.
На ЕГЭ вместо ответов написал везде «Единая Россия», набрал 146%.

Обязательно храните cвои детские фотографии. Вдруг когда-то придется доказывать, что таким говном вы стали, а не родились.

Челябинские пенсионеры сбивают давление лопатой.

Пока российские девушки, дождавшись 6 часов вечера, сидят на диете, украинские диетчицы ещё два часа жрут домашнюю колбасу заедая тортом.

Отдамся в хорошие женские руки. В еде неприхотлив, налево отгулял, к туалету приучен, зарплату домой. Есть паспорт и прививки. Отзываюсь на котю, птеню, солнце мое и др. Фразу «Мама делает по-другому!» не употребляю. Не кастрирован.
"

3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

Бобтейл - кошка без хвоста
"
"
"
О коротких хвостиках бобтейлов можно говорить часами. С чего начать? Начнем с понятия «бобтейл». Многие начинающие заводчики трактуют этот термин как «хвост в форме боба», т.е. короткий хвост, имеющий форму шарика или капли. На самом деле более правильным будет трактовка «куций хвост», т.е. укороченный, обрубленный, закрученный, свернутый или обвернутый сам вокруг себя. "










Бобтейл - кошка без хвоста






Бобтейл      Кошка без хвоста - звучит удивительно, не так ли? И, тем не менее, бесхвостые кошки - не порождение народного фольклора или чьей-то фантазии, а реальные существа нашего времени. Это - бобтейлы, и вместо хвоста у них пушистый помпон, прямо как у зайца. Есть у них еще одна черта, делающая похожими их на зайца: задние лапы у этих кошек длиннее передних, поэтому походка у бобтейлов пружинистая, и при ходьбе они как будто пританцовывают.

      Кстати, по поводу отсутствия хвоста у бобтейла есть одна интересная легенда. Когда-то давно одну гордую принцессу похитил злодей. Пышный любимчик принцессы вцепился ей в подол платья и таким образом попал вместе с ней в темницу. Коварный разбойник, не сумев заставить гордую девушку выйти за него замуж, решил обвенчаться с ней без ее согласия. Но возлюбленный принцессы был уже в пути, чтобы вызволить ее из рук разбойника. Бандит подошел к двери темницы как раз тогда, когда жених вызволял ее из плена. Влюбленным не хватило буквально нескольких минут, чтобы скрыться, и тогда кот вставил свой хвост в замочную скважину, чтобы разбойник не смог отпереть дверь. Разъяренный злодей стал тянуть за злополучный хвост, пока тот не оказался у него в руках, оставив коту лишь короткую кисточку. Тем временем беглецам удалось удрать, а кот догнал их по дороге. Если верить легенде, от этого самоотверженного кота и пошел род бесхвостых кошек.

      Но вернемся к породе. Несмотря на свою малочисленность, Бобтейлбобтейлы делятся на несколько пород: японские,американские, курильские и тайские. Пожалуй, самые знаменитые из этой тройки - японские бобтейлы. Их история насчитывает более тысячи лет. Как и все восточные кошки, бобтейл во все времена был окружен различными легендами и поверьями, главное из которых - бесхвостая кошка цвета «мике» (черепаховая трехцветная) приносит счастье, удачу и процветание. Однако, если японский бобтейл порода известная, то русское чудо - курильского бобтейла - открыли совсем недавно. Удивительного вида животных нашли на островах Курильской гряды у местных жителей. Те, как это часто бывает, не осознавали, чем обладают, и называли своих бесхвостых питомцев попросту «японскими котами». Эта порода семейства кошачьих так и осталась бы неизвестной по сей день, если бы не начали диковинку потихоньку привозить в столицу военные и геологи, возвращающиеся из дальневосточных командировок.

      Делали они это не только из-за необычной экзотической внешности «японских котов», а благодаря их удивительному характеру. Чего только не рассказывают об охотничьих повадках этих кошек! Причем, у бобтейлов коты охотятся лучше кошек, не отличаясь ленностью. Так, например, в Кунашире существует такая поговорка: «Японскому коту и медведь дорогу уступит». Говорят, что бобтейлу ничего не стоит поймать зайца или изловить в речушке рыбу. Рассказывают, что бобтейлы как истинные гурманы иногда ходят на рыбалку, но делают это стаями, чтобы рыбу было легче вытаскивать из воды и разделывать. Как бы там ни было, никто из знающих людей не станет спорить, что курильский бобтейл - кошка исключительных умственных способностей. Владельцы представителей этой породы в один голос утверждают, что повадки их любимцев очень напоминают манеру поведения собак. Больше всего они любят играть с мячиком.

      Курильские бобтейлы живо интересуются всем, что происходит вокруг них, не оставаясь в стороне и принимая Бобтейлнепосредственное участие во всех делах. Так, если началась уборка, бобтейл приносит хозяйке веник; когда хозяйка решила отдохнуть, питомец принесет ей газету. В меру своих возможностей бобтейл может поднять все, что угодно. Известен даже случай, когда кот приносил хозяевам тапочки, но делал это, как истинно независимая кошка, только по желанию, а не по команде.

      Есть еще одна особенность бобтейлов - они не боятся воды, так что если в доме затевается стирка, бобтейл может запросто плюхнуться в ванну. Многие хозяева, зная об этом свойстве, начинают с детства учить котят плавать.

      Характер у бобтейла просто отличный. Он прекрасно уживается с другими животными. У одного бобтейла, жившего в конюшне, было много друзей среди лошадей. В целом, северное происхождение пошло на пользу бобтейлам, они обладают железным здоровьем, а за их шерстью почти не нужно ухаживать. Кроме того, от них никогда нет запаха, иначе они не были бы такими отличными охотниками.

      Вот такие они, бесхвостые кошки - удивительные и загадочные, добрые и просто милые.
"









Японский бобтейл - коты с хвостом кролика


 


Японский бобтейл – это представитель вида короткохвостых кошек, которых на Востоке насчитывается как минимум две породы. Второй короткохвостой породой является сиамская кошка, но посредством селекции и кропотливого отбора котят сиамцы обзавелись длинными и красивыми хвостами.




японский бобтейл


 


"
bobtail7 (250x326, 28Kb)Считается, что кошки в качестве домашнего животного попали в Японию из Индии, пройдя попутно через Китай. Случилось это согласно одним источникам в 538 г. н.э., согласно другим – «около 999 г., но на самом деле несколькими веками раньше». "



Первой официально задокументированной кошачьей кличкой является Мёбу-но Отодо – «Старшая фрейлина Внутреннего Дворца» и речь идёт, разумеется, об императорской кошке. Мёбу-но Отодо «служила» при дворе императора Итидзё (980-1011 гг.) и носила красный ошейник с бирочкой. "


У японцев существует предание о гигантской кошке Некомате, которая якобы приносит людям болезни и смерть, а сила этой кошки заключена в подобном змее хвосте. Именно в кошачьем длинном хвостике, как считали японцы, содержатся все человеческие беды. И именно по этой причине в XIV-XV вв. несчастным и бессловесным кошкам отрубали хвосты… Чудовищно, правда? Эти действия со стороны людей привели к мутации у кошек и в XVI в. стали самостоятельно рождаться кошки с укороченными «от природы» хвостами. "



"
"


 


Японские короткохвостые кошки могут гордиться не только своим древним происхождением, но и поразительной внешностью. У них небольшие хвосты с помпончиками на конце, которые временами напоминают хвосты кроликов.



2222299_bobtail3 (315x250, 18Kb)"
У себя на родине, в Японии, бобтейл известен под именем Ми-Ке и считается символом дружбы. Относится к аборигенным породам Дальнего Востока и кроме Японии широко распространена в Китае, Корее; в Великобритании не получила широкой известности, но очень популярна в США. Изображения этой маленькой кошки, очень часто встречаются на японских гравюрах и картинах, относящихся к разным историческим периодам.



 


Их обычная расцветка – белая с насыщенными черными или красными метками. У некоторых японских короткохвостых кошек на белом фоне имеются как черные, так и красные метки. Такая расцветка  и называется Mi-Ke (Ми-Ке), хотя в настоящее время выводят кошек этой породы и многих других цветов. Допускаются любые окрасы, кроме сиамского и абиссинского.


японский бобтейл


 


Бобтейл изящный и очень элегантный, мускулист, как спортсмен, с пропорционально высокими лапами, причем задние длиннее передних. Эти слегка согнутые задние лапы дают особую, немного развинченную походку. Бобтейл прыгает, как кенгуру – задние лапы касаются земли раньше передних (возможно, что таким образом компенсируется отсутствие хвоста).



 Тело продолговатое, одинаковой ширины по всей длине, крепкое и мускулистое. Плечи широкие, спина и поясница слегка выпуклые.Плечи широкие, спина и поясница слегка выпуклые. Ноги длинные, стройные, задние длиннее передних, в состоянии покоя слегка подогнутые. Хвост короткий, длиной 5-7 см, держится вертикально. Бобтейл гордо носит свой маленький хвост, с виду напоминающий помпон - такой как на вязаных шапках. Голова треугольной формы; глаза большие, овальные, придающие мордочке чарующее выражение. Шерсть короткая, плотно прилегающая к телу, почти без подшерстка; у основания хвоста меховая опушка.



японский бобтейл


 



Шерсть средней длины, очень мягкая и шелковистая, однослойная, без густого подшерстка, не склонна к сваливанию. Она короче на морде, ушах, лапах и длиннее и гуще на хвосте. Голова образует равносторонний треугольник, его стороны мягко очерчивают морду с широкими скулами. Нос длинный, широкий, мягко загибается вниз от уровня или пониже уровня глаз. Уши средние, высоко поставленные, стоячие. Глаза большие, овальные, косо и широко поставленные, с внимательным выражением, так называемые «японские» глаза.



Хвост держится вертикально, 2,5 – 7,5 см длиной, шерсть на нем топорщится и образует своеобразный помпон, скрывающий скелет хвоста.



японский бобтейл


 


Это очень резвые кошки. За котятами надо непрерывно присматривать, поскольку их все привлекает, удивляет, служит поводом для прыжков. Голос у бобтейлов не такой хриплый, как у сиамских кошек. Ниже, чем у европейской кошек, немного хрипловатый, ничуть не пронзительный. У рассерженной кошки голос ворчливый. Загул у кошек выражается не громкими настойчивыми воплями, а буйством и скандалами. По поведению бобтейла можно сравнить с коратом, он так же бывает привязан к хозяину, как сиамская кошка. Имеют репутацию очень умных животных с мягкой пленительной натурой.


японский бобтейл


 Животное ласковое, дружелюбное, покладистое; когда сидит, часто поднимает переднюю лапу, и это считается добрым знаком, приносит удачу (особенно пятнистые особи).


японский бобтейл


 


Животное отличается спокойствием и добродушием. Кошка предана своим хозяевам, умна, понятлива, и не чурается общества. Утверждают, что она прекрасно плавает, охотится и даже умеет подносить дичь словно собака.

"
 "
"
Американский бобтейл"
"
В отличие от представителей множества известных пород, эти кошки могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг. в США (Южная Аризона) на территории индейской резервации был найден дикий полосатый котенок со смешным обрубленным хвостиком - его назвали Йоди ( "Yodie "). Считается, что именно этот котик послужил отправной точкой в развитии породы - Американский бобтейл. "
"
2222299_41592261 (400x339, 19Kb)"
"
Американский бобтейл - довольно крупная, хорошо сложенная кошка с развитой мускулатурой и коротким подвижным хвостом. Тело сильное, коренастое, умеренно длинное, с широкой глубокой грудью, прямой спиной, слегка выступающими лопатками. Голова широкая, клиновидной формы с выпуклым лбом. Нос средней длины, скулы слегка выступающие. Морда короткая, почти квадратная. Подбородок широкий, хорошо развит, в профиль слега скруглен. Уши средней длины, широко поставленные с наклоном вперед. Глаза широко и слегка косо поставлены, овальной или миндалевидной формы. Шея средней длины, сильная, с хорошо развитой мускулатурой (из-за этого может казаться короче). Конечности пропорциональны телу, недлинные, тяжелые, мускулистые. Задние несколько длиннее передних. Лапы большие, круглые, желательны пучки шерсти между пальцами. Хвост короткий, очень подвижный, в виде кисти или помазка."

Курильский бобтейл

"
Кошки породы - Американский бобтейл - существуют в полудлинношерстном и короткошерстном вариантах. У короткошерстных особей - шерсть короткая, пружинящая; подшерсток мягкий, умеренно развитый. У полудлинношерстных - шерсть средней длины, лохматая, плотная; подшерсток мягкий; украшающий волос на шее, груди, задних конечностях и крупе лишь немного длиннее основной покровной шерсти. Окрас возможен любого цвета."



Американский бобтейл - симпатичная, добродушная и любящая кошка. Эти животные легко обучаются, они лояльны к детям и домашним животным. Активные и жизнерадостные, любят прогулки и игры на свежем воздухе. Еще эти кошки очень преданы своему хозяину, но нуждаются в ответной ласке хозяев. Они очень любят ласку и нежность. Кошки потом в двойном объеме возвращают всю ту любовь, которую получают от хозяев.

"
Американский бобтейл отлично поддаются дрессировки и обучению, хорошо запоминают все то, чему их обучают и говорят владельцы. "
"
 "
"
Курильский бобтейл"
"
Курильский бобтейл - порода короткохвостых (бесхвостых) кошек, ведущая свое начало от аборигенных короткохвостых кошек, широко распространенных на Курильских островах. Обладая уравновешенным характером, великолепными охотничьими задатками и смешным хвостом-помпоном, эта кошка казалось, только ждала того момента, чтобы ее увидели, распознали и переправили на Большую землю к великой радости кошколюбов."
"
2222299_DSC04719333 (700x468, 51Kb)"
"
Относительную известность, животные получили с середины 60-гг., когда военные и геологи, возвращаясь из дальних краев, привозили с собой понравившихся короткохвостых кошек, однако официальное признание они получили лишь спустя три десятилетия, первый стандарт породы - Курильский бобтейл - разработан только в 1991 году."
"
История породы - курильский бобтейл"
"
В отличие от японского бобтейла, известного и признаваемого во всем мире давно, курильская короткохвостая кошка "открыта " в конце 20-го века. Вот так, жила-была себе кошка с коротким хвостом-помпоном на островах Курильской гряды, радовала местных жителей чудесным характером и прекрасными качествами крысолова и не знала себе хлопот. А оказалось, что это не просто кошка без хвоста, а настоящее русское чудо, заставляющее кошатников всего мира аплодировать и восторгаться. Американские селекционеры работали над созданием короткохвостой кошки "дикого " типа уже 20-30 лет, когда оказалось, что вот она, есть, только дожидалась своего часа!"
"
2222299_DSC048993331 (700x468, 44Kb)"
"
Главное отличие курильских котов от японцев не только в различном генетическом происхождении хвоста (что на сегодня также не доказано), а в особенном шарме курильских кошек. При достаточно крепком костяке и богатой шубке курильский бобтейл имеет "русское лицо ", в котором несколько зверский взгляд хозяина тайги сочетается с прямо-таки собачьей преданностью. Вероятно от своего ближайшего родственника сибиряка курил позаимствовал мускулистое тело, широкую мордашку, а от другого родича - японского бобтейла - короткий хвост-закорючку, чуткие уши, пружинистые лапы и неповторимый темперамент."

курильский бобтейл

"
 Достоверно известно, что бесхвостые кошки давно существуют на Курилах и Сахалине, и уже в середине 20-го века военные и геологи, возвращаясь с дальних командировок привозили с собой "втершихся в душу " короткохвостых кошек. Но как о породе, о бобтейле не было разговора. Ведь в это время в России и понятия "фелинология " не существовало! Только в конце 80-х единицы энтузиастов-кошколюбов, ставших обладателями удивительных кошек с хвостами помпонами обратили на них внимание как на породу. По редким иностранным энциклопедиям было вычитано, что такие кошки носят "импортное " название "японский бобтейл ". В те времена первые кошачьи выставки собирали много народу, приглашались самые известные эксперты из-за рубежа, появлялись первые советские судьи-фелинологи. Вот их-то и озадачили поклонники кошек с коротким хвостом."

курильский бобтейл

"
Да, согласились судьи, это животное прекрасно и гармонично, но что это за зверь, мы не знаем! Многих короткошерстных зверей, привезенных с дальневосточных островов окрестили "японскими ", на что и выдали им сертификаты. Нет спору, многие их них соответствовали стандарту на японского бобтейла, что и доказали своими победами и прекрасными потомками. Были заложены несколько племенных линий "русских японцев ", которые работают и по сегодняшний день. Но многие из первых признанных японцами бобтейлов отличались и мордой и телом и текстурой шерсти. Благодаря нескольким энтузиастам - Л.Ивановой, Т.Бочаровой и некоторым другим, были завезены новые короткошерстные и длинношерстные особи с островов Кунашир и Итуруп, на основании которых советские фелинологи начали разрабатывать стандарт новой породы."

курильский бобтейл

"
Первый шаг по признанию новой породы, уже получившей рабочее название "курильский бобтейл " - создание предварительного стандарта в Советской Фелинологической Федерации (СФФ). Первая экспедиция Татьяны Бочаровой на Курильские острова позволила судейской коллегии увидеть большее количество животных и проследить генетические закономерности наследования куцего хвоста. Уже по результатам первых вязок было видно, что тип курильских кошек и короткий хвост наследуются стабильно, хвост-помпон не связан ни с какими вредными для здоровья кошек аномалиями. 21 октября 1991 года СФФ принимает первый стандарт курильских бобтейлов."

Курильский бобтейл

"
Но важно было не только начать разведение курил как породы, важно было доказать фелинологической Европе, что новая порода достойна существования. 3-4 декабря 1994 года на семинаре экспертов-фелинологов от России по аборигенным породам проводится доработка стандарта СФФ и подготовка материалов для утверждения новой породы в WCF (World Cat Federation). Предварительный стандарт имел некоторые отличия от ныне действующего. Главное отличие касалось длины хвоста. По первой версии стандарта хвост должен быть длиной от 5 до 13 см, сегодня же предпочтителен более короткий хвостик. Также было решено отдавать предпочтение животным окраса с агути, при запрещении окрасов колор-пойнт, абиссинского и их сочетаний с белым. Сегодня поправка на предпочтение агути не действует, хотя все соглашаются, что курильский бобтейл дикого окраса смотрится наиболее зрелищно."
"
Стандарт курильского бобтейла был принят WCF в 1995 году. Волна интереса к русским короткохвостым кошкам всколыхнула Европу: победы на многих выставках Чехии, Польши, Германии, Италии говорят сами за себя. Уже появилось около десятка питомников курильцев в Европе."
"
 "

курильский бобтейл

"
 "
"
Тайский или Меконгский бобтейл"
"
Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) – это одна из оживших легенд кошачьего мира. История этой породы начитывает тысячелетия. С глубин тысячелетий монахи в тайских монастырях хранили тайну как этой породы, так и самих животных. И только в наши времена завеса тайны приоткрылась.. "
"
 "
"
Меконгский Бобтейл"
"
Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках. Во время купания красавицы снимали с себя украшения и нанизывали их на изломанные хвосты кошек, с которых драгоценности не могли упасть на землю и потеряться. У меконгских бобтейлов хвосты уникальны. Каждый короткий хвост имеет свои, только ему характерные загибы, изломы и петли (некорректности) с обязательной некорректностью у основания. Не все из них можно увидеть под шерстью. Зато возможно почувствовать, ощупав хвост. Так что хвост меконг-бобтейла - это его «паспорт»."
"
Меконгский Бобтейл"
"
У меконгских бобтейлов совершенно собачье поведение. Кошки спокойно ходят на поводке, могут носить различные вещи в зубах, просить с ними играть, бросая разные предметы. У меконг-бобтейлов не убираются когти на задних ногах, и они цокают при ходьбе, как собаки. Меконгские бобтейлы почти не царапаются и, защищая себя, скорее укусят, чем поцарапают. "
"
Меконгский Бобтейл"
"
Интересен характер меконгских бобтейлов. Они очень любознательны, всегда находятся там, где и хозяин. Меконги, в отличие от других кошек, никогда не отводят взгляда, могут долго смотреть в глаза человеку своими ясно-голубыми глазами. Эти кошки разговорчивы, как и другие представители восточной группы, но менее «прилипчивые», чем сиамы. Интересно, что если в доме живет пара, то главенствующее положение занимает кошка. А при воспитании потомства большую часть заботы на себя берет кот. Он и вылизывает котят, и приучает их к новой пище и туалету, а кошка только кормит и следит, чтобы отец правильно занимался детьми. А если нет, то от затрещин жены и ее брюзжания он не застрахован. И вот что интересно, коты сносят все это стоически, даже не пытаясь противоречить. Да разве можно, если перед тобой голубоглазая «сиамская принцесса»."
"
 "
"
Меконгский Бобтейл"
"
И еще одно отличие этих кошек от других, которое также связано с легендой: их кожа неплотно прилегает к мышцам практически по всему телу и на ее оттягивание кошка почти не реагирует. Рассказывают, что охраняющим храмы и дворцы Древнего Сиама кошкам нередко приходилось сражаться со змеями. Если бы при укусе змеи яд попадал в кровь, то сторожам бы не поздоровилось. Но укус приходился не в мышцу, а в кожу, где кровеносных сосудов значительно меньше."
"
Меконгский Бобтейл"
"
В последнее время большинством фелинологов было отмечено, что Тайские бобтейлы,  резко отличается от тайской кошки по многим признакам. На основании этого судейская комиссия WCF в августе 2004 года  в городе Эссен (Германия) решила изменить название породы, чтобы не возникала аналогия с тайской породой кошек. Из множества выдвинутых предложений в конечном итоге выбор пал на название меконгский бобтейл. Меконг - самая длинная река полуострова Индокитай. Именно с территории стран, где протекает Меконг, и были вывезены многие родоначальники племенных линий."
"
 "


Карельский бобтейл



История происхождения породы


"
Карельский бобтейл – порода, естественно сформировавшаяся на территории современной Карелии и островах Ладожского озера. Считается, что далеким предком этой породы была норвежская лесная кошка. Первые представители Карельского бобтейла были найдены и описаны специалистами совсем недавно, а порода зарегистрирована и получила стандарт в 1992-1994 годах. Хоть в фелинологии это и новая порода, но жителям Карелии давно известны эти искусные мышеловы с короткими хвостами.  Порода эта малочисленна, почти не распространена в мире, но всё же любители и владельцы Карельских бобтейлов души не чают в этой кошке. Эта порода признаныа только кошачьими клубами WCF."


2222299_0b1a32575905 (400x600, 32Kb)



 "
"
Карельский бобтейл – кошка среднего размера, но кажется крупной из-за некоторой угловатости фигуры. Голова у них треугольной формы, небольшая, немного удлиненная. Подушечки вибрисс хорошо заметны, щёки не полные, сильные скулы и подбородок. Переход ото лба к носу небольшой, но заметен. Нос не укорочен, широкий и без пинча. Глаза не очень большие, но и не слишком маленькие, средние. Они овальной формы и посажены косо по отношению к носу. Цвет глаз преимущественно желто-янтарный, может быть в вариации от светло-зеленого до изумрудного. Допустим желто-зеленый цвет глаз. Главное, чтобы цвет хорошо гармонировал с окрасом шерсти кошки. Очень редко рождаются голубоглазые кошки, а так же Карельские бобтейлы с разноцветными глазами.  Уши могут быть средние или большие, поставлены несколько высоко и прямо, открыты вперед. "
"
"
"
Тело у Карельских бобтейлов крепкое и подтянутое, хорошо развиты все мускулы, круп заметно поднят, потому что задние конечности длиннее передних. Ноги пропорциональные и сильные, лапы маленькие и аккуратные, придают всей фигуре кошки утонченность и изящество. Хвост у всех бобтейлов, как известно, укорочен и в форме помпона. У Карельских бобтейлов он хоть и короткий (от 3 до 113 см), но гибкий и подвижный, всегда приподнят. Может быть как прямым, так и изогнутым вбок. Шерсть у этих кошек может быть короткой, а может быть и длинной. У здоровых животных она блестящая и хорошо прилегает к телу. Наощупь она немного жестковата. Подшерсток хорошо развит, а у длинношерстных представителей породы по длине почти сравнивается с остевым волосом. Окрас у Карельских бобтейлов может быть разным: все цвета во всех возможных комбинациях. Недопустим по стандарту только окрас колорпойнт и а-ля абиссинская порода."
"
"
"
Карельские бобтейлы – существа очень дружелюбные и ласковые. Они добрые и отзывчивые, любят свой дом и хозяев. Не навязываются, если хозяин не в настроении. В меру обидчивы, особенно если их несправедливо шлёпнули по мягкой части или накричали. Быстро отходят, не злопамятны. Любители поспать в тепле и уюте, не очень любят, когда их беспокоят по пустякам. Хорошо привыкают к смене обстановки, новых людей тоже воспринимают доброжелательно. Детей любят и не обижают. Если недоест таскание «за шкирки» - просто переберутся куда повыше, чтоб никто их не трогал."
"
"
"
К другим кошкам в доме относятся в принципе хорошо, потому как в дикой природе на своей родине привыкли жить небольшими группками по несколько разнополых особей.  Отличительная особенность Карельских бобтейлов – их удивительно тихий и мелодичный голос. Это не мяуканье, а звук, больше похожий на чириканье маленькой птицы.  Да и его услышать можно очень редко, ведь кошки эти неразговорчивы. Они лучше потрогают человека лапой, чтобы привлечь внимание и попросить таким образом погладить или корм. Карельские бобтейлы подойдут тем людям, которые не любят навязчиво мяукающих и слишком общительных кошек."
"
"
"
Эти кошки обладают хорошим здоровьем и физической силой, полны жизненной энергии. Наследственных заболеваний у них не выявлено. Карельские бобтейлы идеальны для жизни в доме загородом, где можно и погулять на улице, и мышей половить вволю. "
"
"
"
Отлично переносят сильные морозы и снежные зимы, ведь порода сформировалась естественным путем в довольно таки суровых условиях. Но не будет им в тягость так же и жизнь в квартире. А что примечательно – самцы Карельских бобтейлов не метят территорию. Уход за шерстью очень прост – раз в неделю вычесывать длинношерстных расческой с редкими зубьями. А с короткошерстными и того легче – достаточно пару минут «погладить» специальной рукавичкой, на которой потом останутся выпавшие шерстинки."
"
"


У нас сообщество про природу, поэтому, если У Вас будут посты про грибы, зверей(диких),
Большое спасибо, за то что Вы послали в сообщество Мир Леса Интереснвй пост! Но я вынуждена его удалить, так как он не подходит по теме Мира Леса. У нас сообщество про природу, поэтому, если У Вас будут посты про грибы, зверей(диких), рыбалку, лесную природу, мы с радостью их прочитаем, и напишем комментарии! Не расстраивайтесь, я же вижу, что Вы новенькая на Лиру, у нас тоже когда то не всё получалос! Будут вопросы, спрашивайте у меня или у Светы, второго модератора Мира Леса. А этот пост я из сообщества удаляю! Извините! Он не по теме!

Автор не сказал про рыбалку на марлинов, на которую можно пойти совершенно бесплатно
Плохо, когда путешественника заносит только в одну часть острова и как назло с плантациями (которые, кстати и чайные в т.ч.) и потом он всем рассказывает, что на острове смотреть нечего.
Учитывая то, что несмотря на свои небольшие размеры остров имеет несколько климатических поясов с растительностью, соответствующей своему поясу. А так же многочисленные разнообразные пляжи, непохожие друг на друга.
Автор не сказал про рыбалку на марлинов, на которую можно пойти совершенно бесплатно договорившись с местными рыбаками - народ там, как на Кубе добрый и наивный.
Где водопады? Где цветные вулканические земли? Где многоэтнические поселения с беднейшими районами? Где места религиозных сходок, где тусовки, клубы, частные ночные пати, в конце концов? Где местные бары с лицами рок-звёзд, которые приезжают и живут не в люксор-отелях, а в обычных 50 долларовых отельчиках или вообще в хижинах местных. Где геи, которых там масса?

Если из-за женщины мужчина не может ни в лес с друзьями, ни на рыбалку, ни на стадион
Я вообще немного не об этом писала - не про внимание. В моем посте написано только то, что там написано. Между строк ничего искать не надо - там этого нет.

Но раз уж тема про внимание возникла, напишу то, что я думаю.
Если мужчине в целом (не в данный момент времени, а в целом) игры интереснее, чем конкретная женщина, то этим отношениям пришел конец, как это ни было бы неприятно осознавать. Если она его не зажигает, не побуждает хотя бы изредка отрывать попу и совершать подвиги, говорить себе приятные слова, то что вообще между этими людьми? Зачем им быть вместе?

Второе. Если из-за женщины мужчина не может ни в лес с друзьями, ни на рыбалку, ни на стадион сходить - это что за женщина у него такая? Она его за ногу к батарее привязала? Или ему просто самому лень попу оторвать, поэтому проще все на женщину скинуть?

Третье. Если женщина получает внимание на стороне, а не от мужа (парня, сожителя, знакомого), то нафига такой муж нужен? Да, знаки внимания, комплименты, даже цветочки - она еще может получать от посторонних мужчин. Но НЕ быть центром внимания мужа (и далее в скобках) - это, опять же, RIP отношениям.

Четвертое. Я тут не разбираюсь, кто виноват, мужчина или женщина. Во всех тут описанных трех случаях виноваты оба. И вот такие ситуации будут возникать всегда, если мужчина воспринимает женщину, как силу, с которой надо бороться, которой надо перечить и что-то доказывать, которая приносит ему проблемы и сложности. Да, я помню разговор в электричке ))))

1 комментарий: