Поиск по этому блогу

суббота, 14 января 2012 г.

БЧД часть 1

БЧД часть 1
  Пока вы тут выясняете чисто планктонные вопросы, типа "старшая в базе -младшая в топе ", и "зачем автобус ", я вам исключительно заради истории расскажу, откуда и ваще почему тревожные люди полюбили всякие БЧД.
  Функций у БЧД было не так много, но они были реально важные. Рыбалка и охота, или нагрузить в салон штук 8 девочек (было-было, да) это не основные, мягко говоря.
 Первое это "уйти ". Если вам перегородили дорогу, заперли, пытаются прижать к обочине - ничего лучшего чем мощный тяжелый рамный автомобиль придумать нельзя. Да-да, рамный он, он геометрию в столкновениях все-таки меньше теряет. А нихуя не из-за "геометрической проходимости " блджад. Побочный эффект, такой тяжелой машиной можно загородить дорогу гораздо более качественно, бгг :о)) Да в кено "Ронин " специальным людям больше подходил для этих целей Audi S8, но у нас в России как в Париже, только дома пониже и асфальт пожиже. Так что нужен внедорогник был, чтобы не попасть в зависимость от барыг автозапчастями.
 Вторая функция, он большой и удобный для погрузить-разгрузить. В багажник 140-кузова вмещается много людей, только их оттуда выковыривать трудно.
 Ну и потом было такое народное развлечение, типа "деньги нужны ". 99% страны тогда было покрыто "ларечной " торговлей, я  умиляюсь когда в провинции вижу грамотно установленные ларьки. "Грамотно " в данном контексте означает не вот эту хуйню, которую вы в рубашечках цвета фуксии рубите, типа "проходное место ", "доступные коммуникации " ака електричество и т.п. Щас объясню.
 Ларек, эта такая коробка из листов металла собранная (чтоп не горела сильно), одна сторона такого параллелепипеда наполовину остеклена, и забрана решеткой. За стеклом стоят всякие красочные бутылки, пачки и сигареты. Окошечко также сделано, в которое надо было наклонившись отдавать бабло и орать пожелания, продавцу который сидит внутрях этого бункера.
 Так вот вернемся, к грамотно установленным ларькам и БЧД. На БОЛЬШОЙ ВЫСОКОЙ машине можно было подъехать к ларьку, совершенно загородив его от посторонних взглядов (свидетели в те времена все таки попадались, любопытство и природная склонность к стукачеству завсегда было подспорье правоохранительных органов) и спокойно выцелив чем-нить страшно похожим на оружие продавца в ларьке забрать выручку ( "Мы прийдем к вам на выручку. Если у вас будет выручка " -(с) Ну и че там по мелочи, водка-сигареты, презервативы.
 Продавцом обычно сидела ни разу не оформленная тупая девочка, оказывавшая сексуальные услуги хозяевам ларька и приближенным к ним. Так что проблем у господ бандытов не было обычно. Не, я в курсе, что вы кено Бумер смотрели. Да, они могли решить все проще и веселее, если бы раньше задумались.
 Такшта, грамотно установленный ларек, это тот - который нельзя загородить БЧД :о))
 Главным был Гранд Широкий. Не, он ни чем особо не примечателен. Просто до Х5 это был самый скоростной Жып. Фраза "А на чем они ездят? Оно от Чероки по трассе уйдет? " была такая ... означавшая определенные сложности.
Десяткам-девяткам и 90% "иномаркам " уйти от Чироки было очень сложно. Так было до Х5, угу.
 Соберусь какнить еще расскажу, для истории. А то заебали владельцы Грандвитара, Сантафе и прочия "яв90-ыхларькиахранял! "

Про Непутина
Один видный и очень информированный политик либерального толка рассказал, усмехаясь, занятную байку про себя и журналистку либерального толка. Они встретились в его новообретенном кремлевском кабинете.
Это бывает: человек даже либерального толка иногда оказывается стечением обстоятельств за столом в кремлевском кабинете. И поскольку он остается человеком, то приглашает, особенно спервоначалу, знакомых журналистов – им полезно, ему не так одиноко.
Пригласил, значит, он знакомую либеральную журналистку – и давай рассказывать, как будет в его понимании строиться политика на вверенном участке. Журналистка сначала помечала что-то в блокноте (а там в доайпадную эру такие блокнотики и остро заточенные карандашики давали), потом сняла очки, потом положила ногу на ногу и даже чуть отодвинулась от стола, решительно затушив сигарету в пепельнице:
– Вася... То есть Василь Степаныч, а ты... то есть вы... вы это чего говорите? Ты ли это? Как – сдержать? Как – не допустить? Какие такие приоритетные задачи, когда у нас еще демократия недорасцвела?
И ногой нервно закачала.
– А я как-то так заизвинялся, – рассказывает этот набравший с тех пор весу и опыту политический персонаж, – и даже стал ей объяснять, что одно дело вне кремлевских стен мести любую, прости Господи, ахинею, и совсем другое – видеть все изнутри, обнаружить однажды, какая адски сложная игрушка тебе досталась, не поломать ее сдуру, не поддаться чужой игре... Она смотрела, взор ее холодел. Беседа комкалась. И вдруг она меня спросила: «А при Сталине в этом кабинете кто сидел?» А сидел-то в нем персонаж очень неприятный. Нелиберальный ни на грамм. Я сказал. «Угу, – журналистка надела очки. – И ты согласился?» А чего мне говорить – я ж согласился. Да, говорю. Тут до меня еще человек пятьдесят сидело. Кто бы ты ни был, говорю ей, а есть вещи, которые ты обязан будешь делать на данном посту, будь хоть четырежды либерал, хоть коммунист, хоть пехотный капитан Козявкин. Есть, говорю, интересы страны, логика ее политического развития, исторические угрозы, привязанности, фобии; есть неотложные задачи, без решения которых пропадешь сам и страну погубишь. Ну и так далее. А она говорит: как же быстро вы тут пошлеете и надуваетесь, Вася. И ушла, и много смело писала в газеты, и прозрачно намекала, а потом вышла замуж и уехала в Лондон, решив все свои задачи. И отведя тем самым историческую угрозу с такими диоптриями остаться навек старой девой.
Она осталась в веках несгибаемой в политическом смысле дамой и сияние до сих пор на кремлевских половичках, по которым она невесомо ступала.

А наш политик – виноват-с! – остался на разных постах следовать витиеватой логике жизни, старался и страну (в рамках своей зоны ответственности) не погубить, и сам в накладе не остаться, словом стал такой герой нашего времени. Половички не светятся. Внешне почти не изменился, чуть осунулся, но это ему даже идет.

Но речь-то о другом. Допустим, в ходе выборов не Путин, а Прохоров пришел. Два метра ростом, в бэкграунде история про гномиков с «Норникеля», которые еще накопают – кушайте, кушайте. Выходит, значит он на Красное крыльцо и говорит: кто не спрятался – я не виноват. Рабочий день увеличиваем до 14-ти, чтобы бедные почувствовали свою значимость. Но и богатых не обижаем, холим, налог на роскошь не вводим, возраст эскорта снижаем – тоже до 14-ти. Так никому не обидно, равенство.

Ясное дело, Кремль, гвардейцы, паркет, оркестр, восшествие. Аплодисмент. Но быстрый пожар, восстание Болотникова-Шмакова, бегство в женском платье, разворот воспоминаний в летний номер «Сноба».

Чтобы того не допустить, можно, разумеется, вести себя, как Путин: региональные совещания, строительство объектов, мосты, шоссе, путепроводы, окатыши, удой, беседы с Андреем Крайним о рыбалке, то, сё, периодическое желание быть как генерал Чарнота – «записаться в Красную Армию, расстрелять сволочей – и обратно выписаться». Но зачем Путин без Путина, в исполнении Прохорова? У самого Путина это явно лучше получится.

Или, допустим, пришел в Кремль Зюганов. Михаил Леонтьев с возгласом «Не дай Бог!» валит. А Геннадий Андреевич отменяет приватизацию – и для противовесу отпускает спонсора своего бывшего, Ходорковского. Две эти жидкости, сливаясь на Русской равнине, производят нитроглицериновый эффект – и что воцаряется на просторах сих? Ага, мир и благоденствие.

Нет, ну что Зюганов других глупей? Он, наобещав в предвыборном угаре невесть чего, когда дым рассеется, будет действовать не так, осторожней: он теперь знает силу капитала, его слабость, его манкость, его тщету. Он твердо выучил слово «многоукладность». Все, что в угоду ядерному электорату записано в программе КПРФ, выполнить заведомо невозможно, а, значит, он должен будет действовать прагматично. Но и в этом виде единоборств Путин лучше.

Про Жириновского я помолчу: он, как известно, за бедных, за русских, а так же за Дагестан. Но Путин-то все равно круче: он и за русских, и за белорусов, и за татар, и за чеченцев, и за киргиз-кайсаков. И не против украинцев. А кто против – три дня не проживет. Без таможенного союза, плавно перетекающего в евроазиатский – от Лиссабона до Владивостока.

Выходит почти по Маяковскому: все политики немного Путины, но при этом ни одного из действующих лидеров парламентской оппозиции – ни Жириновского, ни Зюганова, ни даже Явлинского – Болотная не выдвигает. А выдвигает виртуального песонажа Непутина. Вот он устраивает эту публику, хотя в природе не существует.

Интересно, почему? Ну, хорошо, не Путин. Допустим, приходит Навальный. Нет, я знаю, что не идет герой сей на выборы, но он же в засадном полку! Допустим, я говорю. Фигура речи. Надевает черный костюм, идет через кремлевские двери. Гвардейцы берут «на караул». Золото кругом, лепнина, паркет – Пал Палыч постарался. Придворные. Церемониал. Красиво, но страшно: ежели ты мартышка пиндосская, то завтра тебе придется сдавать без звука недра, ракеты и боеголовки по описи. Скорей всего, не успеешь: тебя попрут, как Ющенке не снилось. Не сподобишься даже Колобка Гамбургером в «Родной речи» заменить. А если ты гой еси добрый молодец, Алеша Попович, борец с коррупцией и все такое, то тебя, болезного, после хороводов и шампанского обведут вокруг пальца в два счета, подставят, в вату завернут, в коробку спрячут – до следующего раза, хрустальный! Но вот если ты сложносочиненный весь, весь такой коктейль, уже не Молотова, но еще и не «Оргазм на пляже», если ты крепко циничный, сильно народный, к ЕГЭ вдруг жесткий, к ЖКХ внезапно цепкий, нейролингвистически программирующий, читавший Ильина, спецслуживший в Германии... Если при тебе ВВП рос... А «Курск» тонул... И все такое... Как справедливо пишет в своем докладе политолог Дмитрий Орлов «главному кандидату в президенты еще предстоит дать собственный системный ответ на важнейшие общественные запросы:

- справедливость
- борьба с коррупцией
- эффективность власти
- качество жизни
- новая индустриализация».

Замечу, что любому кандидату, а не только главному, придется давать ответы на эти вызовы. Кроме Непутина, которого так жаждет рублевская оппозиция. Он – пустой, призрачный, сияющий, с орденом святого Макфола в петлице – единственный, кто устраивает Болотную.

Но если ты не призрак, не тень, а нормальный, российский, реалистичный и ответственный политик, то вести себя будешь приблизительно как действующий премьер. И примеры тому мы четыре года наблюдали: как только Дмитрий Медведев становился хоть на секунду Горбачевым (греясь в лучах предательской оттепели) или Ельциным (отливая в граните), он терял. Как только в своей аранжировке исполнял бессмертный путинский хит «Кто нас обидит – три дня не проживет», пусть смахивавший на «Smoke On The Water», он набирал. Уже доводилось мне писать об этом, но повторю: политик, отдавший приказ защитить российских миротворцев в Грузии и наших граждан в Южной Осетии гарантированно входит в число великих деятелей Отечества. Как бы его ни звали.
Кстати, что в это время делала прогрессивная общественность, которая теперь переместилась на Болотную? Она играла в игру «Я грузин». Подобно модному ныне рублевскому костюмированному балу тигров и ленточек. Даже прогрессивные девушки клеили себе усики, покупали папахи, шинели с газырями и приковывали себя цепями к ресторану «Барашка» (был ли он в те дни? Нет, открылся позже, по случаю третьей годовщины взятия Тбилиси). Вся Россия была осетин, абхаз и миротворец, а они были грузин.
Ну, и ладно, вчера грузин, сегодня обезьяна, за этим морфированием не уследишь. Если приходится стоять на площади с надписью «Мы не бандерлоги», не значит ли это, что без надписи не поймешь?

Каков же итог размышлений? А таков, что вольно свободному и дееспособному избирателю при живом Путине проверять в какой мере Навальный (условно, условно, я знаю, что не баллотируется) хрустальный борец за чистоту или мартышка пиндосская; Прохоров сказочный богатырь или циничный нувориш; выпустит ли Зюганов Ходорковского и за русских ли Жириновский. Вольно – и даже интересно. Может статься, что прав герой, с рассказа которого начинаются эти заметки, и любой, кто приходит в Кремль, подчинится могучему тренду российской пользы. Всякое бывает.
Бесперспективен в этом смысле только один кандидат – Непутин, которого громко навязывают на митингах 0,1% от более чем 60 миллионов граждан, пришедших на избирательные участки думских выборов.
ВЗГЛЯД / Владимир Мамонтов: Про Непутина

Плавучие острова племени Урос
" "Неподалёку от высокогорного озера Титикака, что находится на границе Перу и Боливии, расположено несколько небольших, но очень необычных островков, которые считаются собственностью индейского племени Урос. Главной особенностью этих островков является их искусственное происхождение, то есть созданы они руками людей!




flickr/dckf_$êr@pH!nX
Согласно легенде несколько тысячелетий назад индейцы из племени Урос решили освободиться от влияния соседних племён. Для этого индейцам пришлось переселиться на несколько небольших островков, которые они сами же и построили! Главным материалом для строительства островов стал обычный тростник, который в большом количестве произрастает у берегов озера Титикака.





flickr/ZEUS 22
Перед тем как использовать тростник для строительства его высушивают на солнце, а затем смачивают и снова сушат. После такой процедуры тростник становится очень эластичным. Заготовленный тростник укладывают слой за слоем, а толщина готового острова обычно достигает нескольких метров! Поверхность таких вот тростниковых островков очень пружинистая, а в некоторых местах проступает вода…




flickr/Py All
Конечно, подобные острова не вечны, и их "жизненный цикл" равен примерно 30 годам. Через 2-3 десятилетия основа острова начинает разрушаться, и семья, которая проживает на острове, вынуждена вновь заняться строительством. Процесс сооружения нового острова занимает несколько месяцев, в течение которых людям приходится не только заготовить необходимое количество тростника, но и правильно уложить его.




flickr/ramonfrombcn
Несмотря на своё название плавучие острова Урос не такие уж и плавучие. Острова закрепляют к воткнутому в дно бревну или же привязывают к большому валуну. Таким образом "плавучий остров" на протяжении всего срока своего существования остаётся примерно на одном месте. В случае если уровень воды начинает опускаться, остров отвязывают и перемещают на новое место!




flickr/_ P _
На данный момент на территории озера находится порядка 4 десятков подобных плавучих островов. Некоторые острова неплохо оборудованы и оснащены: здесь находятся смотровые башни, рынки, а также солнечные батарей, которые и вырабатывают энергию необходимую для острова.




flickr/toastforbrekkie
Для людей, проживающих на плавучих островах, тростник это всё. Из тростника изготавливают не только сами острова, но и жилища, лодки, домашнюю утварь и сувениры для туристов! Помимо постоянной добычи тростника, местные занимаются охотой и рыбалкой, выращивают овощи на импровизированных грядках.




flickr/Steven Hannink
Для того чтобы приготовить еду индейцы разводят костёр прямо на плавучем острове, но только в определённом месте. В случае если огонь случайно перекинется на сухой тростник, у индейцев всегда под рукой несколько вёдер с водой.




flickr/paula soler-moya
Плавучие острова Урос являются идеальным примером того, что даже в XXI веке люди могут сохранить культуру и обычаи своих предков. При этом местное население вовсе не предстаёт перед туристами какими-то дикарями. Это обычные люди, большинству из которых просто по душе вольная жизнь вдали от цивилизации.




flickr/jennifrog
Плавучие острова племени Урос очень популярны среди туристов. Здесь вы можете воочию понаблюдать за жизнью и бытом одного из самых удивительных народов Перу

Рыбалка, охота... Что еще может быть на базе отдыха в Астрахани?
Правильно - небольшое хозяйство )
Хотя, в данном конкретном случае, эта база отдыха может предложить к просмотру целый зоопарк ))
Из необычного есть, например, фазаны. Или верблюды )) И много обычной домашней скотины.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Кстати, молоденьких ягнят там несколько десятков.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В общем на этой базе отдыха вся приготовляемая пища - своя. Мясо - выращенное у себя, либо добытое на охоте. Рыба - прямо из Волги. Молоко, сметана, творог и т.д. Очень хороший положительный пример для остальных ))

Это не инопланетяне. Наши. Фото автора KBG на Яндекс.Фотках
" Пифагора вывесила фотку "
Добро пожаловать на борт!
Фото из альбома KBG
Мечта...Живут же люди. Вот ведь могут так мужики ходить на рыбалку. Разве их быт удержит7

Республика Саха - сказочная земля...
Сегодня, солнечное утро напомнило мне о путешествии в одну из самых загадочных республик России - Республику Саха (Якутия). Температура -35 градусов на выходе из самолета оказалась не самой высокой со знаком "минус ", о чем рассказал мой водитель, с лихо скособоченной шапке и полурасстегнутом полушубке.


На фото (вверху): Вид на порт Якутска и электростанцию.


Про город рассказывать не буду (пока), а вот о впечатливших меня дорогах Якутска обязательно расскажу. Дорога из города начинается с выезда со съезда на лед реки Лена.



Несомненно, есть асфальтовые дороги, но лед более ровный, а дорога короче. Местные жители пользуются льдом как полноценной транспортной магистралью, при этом съезд на реку вполне официальный, только знаков на "ледяной дороге " нет никаких.



На вид, лед выглядит не очень прочным, обращая внимание на трещинки, но местные жители уверили меня, что лед на Лене способен выдержать тяжелый танк. Мы естественно проверили это съехав на лед и прокатившись вдоль берега. Я был очарован рассказами о красотах этих мест летом, рыбалке на Лене и решил, что когда-то обязательно приеду сюда в теплое время года.



В Якутии, как оказалось, очень популярен автомобиль УАЗ. Машины доработаны: установлено утепление капотов, фальшрешеток радиатора, двойные стекла и, иногда, утепление нижней части автомобиля (обычно фольгированным материалом, прикрепленным вдоль всего днища или его части). Вторая часть автомобилей японского производства и, как правило, праворукие. Представители немецкого и английского автопрома - редкость, а американцев мне не довелось увидеть ни разу.



На льду Лены водители держат увеличенную дистанцию, что обусловленно большим тормозным путем. Вообще в Якутии все дороги представляют собой чищенный утрамбованный снег, никакого песка и соли. Автомобили моют один-два раза за зиму, при этом они остаются девственно чистыми. Зависть берет... Когда приезжают московские и другие чиновники и дорожники насыпают песок на дорогу, жители Якутска очень сильно ругаются... Нечего делать на Севере тем, кто не умеет водить автомобили по льду и снегу!

Мой водитель оказался асом вождения по скользкой дороге, как и все местные "водилы ". Это не удивительно, других дорог зимой нет и выхода тоже нет. Либо... Либо... А возил нас японец - Тойота Ланд Круизер Прадо, с дизельным двигателем. Дизель здесь в почете, его можно не глушить в сильные морозы, что и делают почти все.



Если обратите внимание, стекла затонированы наглухо, это обусловлено тем, что в Якутии, в отличие от серой Москвы, очень часто светит яркое солнце, а отражаясь от белого снега сильно мешает дорожному движению. Требования ГОСТ в Якутии такая-же дикость, как запрет праворуких автомобилей...

А солнце здесь бывает такое, что не снилось фантастам...



Это не игра оптики, это я реально видел своими глазами. Оптический природный эффект. Красота!!!

Ну и обязательной частью программы в Якутии является рыба. Мы зашли на местный рынок.



Рыба и мясо, основная еда коренного населения. Невыносимо вкусные якутские лепешки, оленина и рыба... Надо мной пошутили, предложив попробовать не только "Строганину ", но и салат "Индигирка "... Как оказалось оба блюда идентичны по составляющей, но разные по способу нарезки.

Вернуться в Москву без куска оленины и пары рыб я просто не мог... 

А еще в Якутии пользуются спросом блюда из жеребятины. Не конины, а жеребятины из лошадей специальной породы.

Вот таким случилось мое путешествие в далекую, но необычайно красивую землю - Якутию...

Три дня на Братском море
Еще до Нового Года мы договаривались поехать в родную деревню нашего рыбацкого друга Сергея, чтобы отвести душу при ловле окуня на Братском море :) Договорились и вот утром в 10 часов мы отчалили на моей машинке в путешествие по знаменитому Александровскому тракту в поселок Малышевка.
Когда проехали Александровск увидели знаменитый Александровский централ, в котором как говорят сидел сам Дзержинский Ф.Э. :)
Дорога до Малышевки была трудноватой, мало того что асфальт плохой, так на почти на середине пути он кончился. Дорогу естественно никто не чистит.
И вот мы за 60 километров от цели :)

По Александровскому тракту на рыбалку


Ребенок устал уже ехать, в конце концов :) 4 часа уже в дороге

По дороге на рыбалку

И вот наконец то мы прибыли! Пока выгружались решаем прокатится до Сергея знакомых и узнать обстановку. Оставляем Сашку в гостях а сами покатились по деревне. Заехали к рыбакам, узнали, что окунь вроде ловится. Решаем ехать и готовить снасти.
Вот так вяжем окуневые мухи.

подготовка к рыбалке

Вот уже готово :) Обращаю внимание на блесна, это так называемый "самодур ", крючков на нем офигеть, принцип рыбалки - багренье окуня куда попадется.

снансти на окуня на Брастком море

Кончай трепаться! Езжайте за рыбой! :)

кот в ожидании рыбы

Вот так пролетел остаток дня, к вечеру погода меняется и температура опускается до -33°С
Вот те на, приходится укутать машину одеялом и бегать в течении ночи прогреваться через каждые 5 часов.

Вот мы на Братском море :)

на Братском море

Дальше пойдут фотки не очень хорошего качества, так как зеркалку я оставил в машине и утренний мороз в -35°С замарозил аккумулятор, и больше я ее с собой не брал, снимал на телефон.

рыбачим на Братском море

Забурились и пошла мазута :) Клев был слабый, с лунки удавалось вымучить 2-3 рыбки, а я так вообще первые пол дня не ловил, приспосабливался к новой снасти.
Как только понял принцип - дело пошло.
Снасть представляет собой леску 0,3, на конце привязан самодур, выше его 2 поводка с окуневыми мухами. Дергаешь за палку к которой все это привязано, окунь интересуется игрой мух подходит и в это время его багрят самодуром за что попадет.

Иногда самодур был во рту, что значит окуня доставляет игра и самодура.
Весь день стоял мороз -33 и в этот день мы поймали с пяток килограммов. А вечером как и обещали устроили банкет для котов :)

ужин для кошек

К вечеру температура садится до -37°С, но нас не напугать :) Утром решаем проехать чутку подальше.
Результат до обеда совсем хреновый по 1-2 хвоста с лунки.

рыбачим на братском море

Весной местные говорят что ловят по 1000 штук с лунки. Объемы вылова конечно поражают, но тут почти все живут на рыбе, ставят сети, ловят удочками и сдают.

Например при приемке окуня цена за 1 кг - 22 рубля. Местные сдают его мешками по 50-100 кг за раз, на том и живут. В принципе от этого в Братском море рыбы меньше не становится, ее там полно вообще...

А вот и моя балалайка :)

снасть на ловлю окуня

Сын замерзает :)

на Братском море рыбалка

Кстати, как бы не было холодно, но мы не замерзли вообще, даже удивительно, наверное хорошо оделись :)
На таком морозе чай с бутерами вещь пользительная :)

чай с бутерами

Так пролетел еще один день, было выловлено около 3х кг окуня, самый крупный с ладошку.
На следующий день - Рождество немного потеплело, до - 25°С, в этот день совсем плохо ловилось.

На льду Братского моря

Мой пепелац, вообще отличная машинка, при таких морозах не разу не подвела, работала как часы.

Хонда на Братском :)

Сквозь сплошную пелену проглядывало солнце.

вечер на Братском море

Так вот закончился третий день, было выловлено около 2х кг окуня :)
Коты нас пасли :)

коты

На четвертый день мы выспались, собрали вещи, поблагодарили хозяев за гостеприимство и поехали домой. Дорога до дома была без происшествий.

отмена предыдущего поста
значит так. весть о смерти Володи Терновенко в предыдущем посте оказалась преждевременной. только что (ну, типа утром - если б жж не сосал большое время все это время, известил бы раньше) получил письмо от старинного общего друга И.К., из которого следует, что 7 лет назад погиб, провалившись под лед на рыбалке, другой тибетский лекарь, Александр Якимчук (его я, по-моему, не знал достаточно хорошо). в общем, И.К. и Володя обсудили кончину последнего - и могу себе представить, как они веселились. теперь у меня есть Володин мск-тлф, так что все хорошо. уберу предшествующий пост с глаз долой

[info]nandzed, лучше проверяй свои источники.
чуваки, не шутите со смертью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий