Поиск по этому блогу

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Домик рыбака.

Домик рыбака.
Любителям зимней рыбалки этот домик уж точно понравится. Он не стационарный, на салазках. Как лед схватился хорошенько, такой домик смело можно отбуксировать на место ловли. Пробурить лунки для подкормки, а потом лови себе на здоровье. В домике есть все для проживания, если учесть что выехать можно на выходные дни, и два дня хорошего отдыха получить можно основательно.

Это не на электричке ехать за несколько десятков километров с снаряжением, а после обратно с уловом, если будет таковой. Пару раз я ходил на такую рыбалку. Особого кайфа не получил, но свежий воздух и рыбацкие анекдоты наслушался вдоволь.

Вот если бы в этом домике приспособить потолочные кондиционеры тогда бы комфорт был бы идеальным. Но увы, такие кондиционеры предназначены для больших помещений. Будем ждать, пока кто-нибудь придумает большой домик для рыбалки, тогда и воспользуемся услугами компании ЭкоКомфорт, для установки оборудования и полной идиллии в помещении. А что, все может быть. Была бы идея!










нас читают
Оригинал взят у [info]leonid_levinzon в "Новый мир " №1-2012
Олег Зоберн «Русский прикид», рассказ

Ну очень изворотливо. Человек просто вышел сделать зарядку на свежем воздухе и столько литературной игры... Понравилось.
«...Что заставляет меня заниматься спортом, то есть двигаться? Не имеет значения. Важнее понять, что заставляет вглядываться в темноту, чувствуя кожей, как в радиусе нескольких десятков километров беззвучно перемещаются в поисках стиля миллионы жителей города — голые женщины и мужчины, чужие женщины и мужчины. И пускай сквозь мутное начало двухтысячных знакомо светят подиумные софиты восьмидесятых, однако рассчитать свой образ стало сложнее, чем вычислить в точных цифрах остаток собственной жизни...»

Илья Одегов «Любая любовь», концерт.

Хорошо написано, стремительно. Семь историй внешне не связанных. На самом деле действительно «любая любовь» - к женщине, самому себе, к жизни.
«...А потом пришла зима и снег. И Егор стал больше спать, его все время клонило в сон, когда он глядел на то, как за окном вьется снежная пыль. Он засыпал, положив голову ей на живот, и даже так они сливались плотно и точно, как две фигуры тетриса. Но скоро абрис ее живота начал меняться, и голова Егора уже не держалась, скатывалась, кто-то настойчивый, настырный толкал его сквозь кожу, выпихивал с такого мягкого и теплого живота, отталкивал подальше от Татьяны. Кто-то под ее кожей лежал между ними, и опять не головой, а другой памятью, телом вспомнил, почувствовал Егор, что никогда уже не будут они с Татьяной так же плотно входить друг в друга, так же впитывать и смешивать свои соки. И тот, кто сейчас сидел внутри, был готов вскоре выйти наружу и встать между Егором и Татьяной, разделяя их, но при этом и не позволяя совсем разъединиться, как жесткая вагонная сцепка, не дающая вагонам соприкоснуться, но делающая из них поезд...»

Василий Голованов «Гярб, ветер с востока».

Путевые заметки. Автор побывал в Айзербаджане. Хорошо побывал. Его возил личный шофёр, кормили. Я позавидовал – так не езжу. И написано с чувством – что было на завтрак, на обед, исторические отступления, разговоры с водителем, Каспий. Всё так в меру, выдержано. Хвалю.
«...Он заказал традиционный бакинский ужин: люля-кебаб, огурцы-помидоры, зелень. Официант знал его, тут же принес лаваш и чай в маленьких, красиво ограненных стеклянных стаканчиках — армудах. К нему прилагалась горстка крепкого колотого сахара, которого не сыщешь уже, пожалуй, ни в Москве, ни в Париже, но который составляет здесь, в Баку, непременную часть чаепития, ибо по-хорошему чай следует пить вприкуску. Метафора времен не столь отдаленных, когда щипчики для сахара и сам этот колотый сахар, похожий на кусочки кварца, составляли принадлежность всякого неторопливого и вдумчивого чаепития...»

Борис Екимов «Не забудь»

Я люблю Бориса Екимова. И здесь, в его «Житейских историях», тоже люблю. Живёт он совсем другой жизнью, такой знакомой и такой уже далёкой, и как-то всё неторопливо у него, со светлой, иначе не скажешь, грустью, хотя захватанное слово, конечно.
«...Когда-то, в далекие годы, мы с ним вместе в школе учились. Недолго, год ли, другой. Хуторские ребята в райцентре обычно квартировали у какой-нибудь родни. Они скучали по дому, а еще и голодали. Время было тяжелое. И потому то и дело пешком уходили на хутор, домой, и неохотно возвращались назад. Такая учеба, аховая, обычно продолжалась недолго. Хорошо, если до седьмого класса. Часто бросали школу и раньше. Колхозу работники были нужны.
Потом, много и много позднее, уже в возрасте взрослом, мы изредка встречались. Обычно в Задонье, куда я приезжал на рыбалку.
Теперь же признали друг друга с трудом. Немалое дело — возраст. А еще — ремесло моего знакомца: всю жизнь он чабанил да пастушил. Задубелый лик, темный, морщинистый. Поди признай.
Но пригляделись, признали друг друга.
— Какой-то гурт у тебя разномастный? — спросил я, обводя взглядом скотину. — На колхозный не похоже.
— Хозяйский. От колхозного рожки-ножки не сыщешь. Это чеченский, Вахида. У него нынче пасу...»

Комментариев нет:

Отправить комментарий